Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.01.2016г.

Почти 600 многодетных семей из Свердловской области в 2015 году смогли улучшить свои жилищные условия

Из бюджета Свердловской области в 2015 году было направлено 858 миллионов рублей на поддержку многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. За счет этих средств 593 семьи из 61 муниципалитета смогли реализовать своё право на получение социальной выплаты.

По информации Фонда жилищного строительства, 265 семей направили соцвыплату на строительство индивидуального жилья или реконструкцию своих домов, остальные - приобрели квартиры на первичном рынке или заключили договоры «долёвки». Общая площадь квартир и индивидуального жилья, которое начали строить или приобрели многодетные семьи в прошлом году, составила более 43 тысяч квадратных метров.

Напомним, субсидии предоставляются гражданам  в рамках госпрограммы министерства строительства и развития инфраструктуры «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2020 года». По этой программе с 2011 по 2015 год свои жилищные условия улучшили 2 тысячи 940 многодетных семей, сумма выданных из областного бюджета субсидий составила 4 миллиарда 144 миллиона рублей. В 2016 году реализация мероприятий программы по поддержке многодетных семей будет продолжена.

Отметим, что проводимые Минстроем мероприятия - это очередной этап реализации «майского» Указа Президента России «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», а также соответствующего поручения губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Для получения соцвыплаты многодетным семьям, поставленным в муниципалитетах до 1 января 2014 года на учет в качестве нуждающихся, необходимо подать заявление на участие в программе в Фонд жилищного строительства. Размер соцвыплаты зависит от количества членов семьи и стоимости одного квадратного метра в каждом конкретном муниципалитете. Семья с тремя детьми имеет право на получение соцвыплаты в размере 30 процентов от расчётной стоимости помещения, те, у кого четверо детей - 40 процентов, пять и более детей - 50 процентов. Право на внеочередное получение социальной выплаты имеют родители тройняшек.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта