Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.01.2016г.

В Минстрой поступили первые 55 заявок на получение госуслуг в сфере градостроительства

Первые 55 заявок на получение государственных услуг в сфере градостроительства в Екатеринбурге поступило за первую неделю работы «единого окна» министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области.

К предоставлению услуг в сфере градостроительства в Екатеринбурге Минстрой приступил с января 2016 года - для ускорения процесса выдачи необходимых документов по поручению губернатора Евгения Куйвашева было создано «единое окно». Обратившись в ведомство, граждане могут заказать три госуслуги: получить градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), а также оформить разрешение на строительство и на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, расположенных на территории Екатеринбурга (за исключением объектов индивидуального жилищного строительства, расположенных за границами земельных участков, предназначенных для комплексного освоения территории).

По словам заместителя министра строительства Алексея Бирюлина, на прошлой неделе граждане чаще всего обращались за получением разрешения на строительство объектов капстроительства - за этой услугой обратились 26 человек.

Отдел по работе с физическими и юридическими лицами Минстроя («единое окно») работает с гражданами по адресу: Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 111, 1 этаж, кабинет 49. Режим работы: с понедельника по четверг с 8:30 до 17:30, в пятницу и в предпраздничные дни с 8:30 до 16:30. Телефон для справок: (343) 312-00-14, добавочный 67.

Административные регламенты оказания градостроительных услуг и формы заявлений на предоставление услуг размещены на официальном сайте министерства. Также с этими документами можно ознакомиться при личном обращении в ведомство. 

«В соответствии с административными регламентами, результат оказания госуслуг - ГПЗУ и разрешения на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию - будут выдаваться через десять календарных дней после оформления заявления. Таким образом, первые документы из Минстроя граждане получат на руки уже к концу текущей недели», - сообщил Алексей Бирюлин.

30 декабря 2015 года министерством заключено соглашение с региональным многофункциональным центром (МФЦ). В настоящее время ведется техническая работа по организации процесса предоставления градостроительных услуг Минстроя в отделениях МФЦ. Ожидается, что уже к концу января заявители смогут получить эти услуги в любом из 914 «окон» многофункционального центра Свердловской области.

Напомним, в октябре 2015 года Законодательное собрание региона приняло закон «О перераспределении отдельных полномочий в сфере градостроительной деятельности между органами местного самоуправления муниципального образования «город Екатеринбург» и органами государственной власти Свердловской области». В ноябре постановлением правительства региона данные полномочия были закреплены за Минстроем.

«Одной из причин передачи градостроительных полномочий от муниципалитета к региону стали многочисленные жалобы и претензии со стороны организаций - некоторые компании не могли по нескольку лет получить разрешение на строительство. Вопросы подготовки градостроительной документации, выдачи разрешений в Екатеринбурге - до сих пор достаточно больной вопрос, сроки выдачи разрешений большие. Мы, конечно, хотим эти сроки существенно сократить, чтобы успешно готовить город к Чемпионату мира по футболу, реализовать серьезные инфраструктурные проекты в рамках создания «Большого Екатеринбурга» - речь идет о строительстве ЕКАДа, трамвайной линии до Верхней Пышмы и других. В этих вопросах важно не уходить в долгие согласования, перипетии и бесконечную переписку - времени на это просто нет», - заявлял ранее губернатор Евгений Куйвашев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта