Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.01.2016г.

Более 50 высокотехнологичных проектов будут реализованы инноваторами Свердловской области благодаря господдержке

Свердловские изобретатели в 2015 году получили от государства около 250 миллионов рублей на разработку высокотехнологичной продукции. Средства, выделенные фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника), позволят уральцам в перспективе реализовать 55 уникальных проектов в самых различных отраслях экономики. Об этом сообщили специалисты министерства промышленности и науки Свердловской области.

Стоит напомнить, что включение уральских предприятий в различные программы поддержки промышленности - одна из ключевых задач профильного министерства промышленности, поставленная губернатором региона Евгением Куйвашевым.

Всего в 2015 году от уральских изобретателей в фонд поступило 169 заявок на субсидирование проектов в самых различных направлениях: энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика, изготовление оборудования, IT-системы, медицина, экология и другие. По итогам всех конкурсов экспертным советом фонда было одобрено 55 заявок на общую сумму 241,3 миллиона рублей. Суммы грантов у победителей варьируются от 900 тысяч рублей до 15 миллионов.

Специалисты регионального Минпромнауки отметили, что крупнейшие гранты - от 8 до 15 миллионов рублей предприятия-победители планируют использовать на разработку хирургических мононитей, организацию комплекса оборудования для импортозамещения в молочной промышленности, создание транспортного аппарата ИВЛ, внедрение технологии комплексного мониторинга состояния нефтяных и газовых скважин и многие другие проекты.

«Поддержка инновационных проектов в условиях новой индустриализации - очень актуальная задача. Большинство идей, представленных уральскими изобретателями, направлены на улучшение качества жизни уральцев. Это, в свою очередь, согласуется с основной задачей, поставленной лидером региона Евгением Куйвашевым», - отметил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

Отметим также, что итоги отбора проектов в 2015 году в очередной раз доказывают - инновационные технологии на Урале успешно развиваются и внедряются. В 2014 свердловские предприятия получили из фонда 72,8 миллиона рублей.

Напомним, Фонд Бортника - государственная организация, предоставляющая малым предприятиям гранты до 15 миллионов рублей на условиях 50-процентного софинансирования проекта из собственных или привлеченных средств. Получение финансирования из фонда - еще одна мера государственной поддержки предприятиям.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта