Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

12.01.2016г.

По итогам 2015 года в Свердловской области за счёт регионального бюджета построено и отремонтировано почти 200 километров автодорог

В министерстве транспорта и связи Свердловской области подвели итоги деятельности в сфере дорожного хозяйства за 2015 год. За прошедший период на Среднем Урале завершено строительство и реконструкция 27,6 километров автодорог регионального значения и 6,2 километров автодорог местного значения, а также выполнен ремонт и капремонт на 110 километрах региональных автодорог.

В частности, в Верхней Пышме закончено строительство автомобильной дороги с путепроводом над железнодорожным переездом по проспекту Успенскому. Общая протяженность объекта составила более 1,2 километра. Новая дорога - значимый инфраструктурный проект для создания агломерации «Большой Екатеринбург», она обеспечила бесперебойное транзитное движение из северной части Екатеринбурга (со стороны проспекта Космонавтов) в сторону Среднеуральска.

В Екатеринбурге в 2015 году был введен в эксплуатацию почти десятикилометровый участок Южного полукольца обхода города, соединивший Новомосковский тракт с подъездом к посёлку Медный, а также продолжено строительство участка Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД) от подъезда к посёлку Медному до автодороги «Екатеринбург - Полевской». Отметим, что ЕКАД является одним из важнейших дорожных объектов для Свердловской области. Завершение строительства кольцевой автодороги вокруг административного центра позволит перераспределить потоки, и вывести из городской черты 60-80 тысяч автомобилей транзитного транспорта в сутки, а также завершит формирование основных межрегиональных автодорожных коридоров.

Также в 2015 году было закончено строительство дороги «село Рычково - поселок Ельничная» на территории Алапаевского муниципального образования (протяженность участка - более 12 километров), подъезда к деревне Непеина от автодороги «село Бутка - село Басмановское - деревня Трехозерная» на территории Талицкого городского округа (протяжённость - более 1,4 километра), автодороги вокруг Нижнего Тагила на участке от Южного подъезда к городу от автодороги «Екатеринбург - Серов» до автодороги «Нижний Тагил - Нижняя Салда» (протяженность - более 2,8 километров), также завершен первый этап строительства подъезда к деревне Коптяки на территории городского округа Верхняя Пышма (протяжённость - 0,27 километра).

Кроме того, из бюджета Свердловской области Екатеринбургу были выделены средства на завершение строительства и реконструкции улицы Волгоградской, Новосибирской-2 и Викулова, а также - на работы по строительству и реконструкции автомобильных дорог вблизи Центрального стадиона в рамках подготовки инфраструктуры города к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. Помимо этого, за счет областного бюджета в Екатеринбурге проведён ремонт 21 объекта улично-дорожной сети - общая площадь отремонтированных в городе дорог составила более 316 тысяч квадратных метров.

Напомним, что в 2015 году размер дорожного фонда Свердловской области составил 12,2 миллиардов рублей, из которых на региональную сеть было направлено 9 миллиардов рублей, на предоставление субсидий муниципалитетам - 1,8 миллиарда рублей. Кроме того, в прошлом году из федерального бюджета региону были выделены межбюджетные трансферты на дорожную деятельность в сумме 2,5 миллиарда рублей. В 2016 году расходы областного бюджета на дорожную деятельность увеличатся еще на 100 миллионов рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта