Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.12.2015г.

В Свердловской области в 2015 году детям-сиротам было передано около тысячи новых квартир

Фонд жилищного строительства Свердловской области в 2015 году продолжил реализацию мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей.  В последние дни года ключи от благоустроенных квартир получили дети-сироты из Ирбита, Пышминского городского округа, Пелыма, Волчанкска, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила и других городов региона.

В частности, в конце декабря в Нижнем Тагиле 36 детей-сирот, получили ключи от собственного жилья в доме на улице Оплетина. На строительство дома, общей площадью 1748 квадратных метров, было потрачено 69 миллионов рублей - 66,2 миллионов рублей выделила областная казна и 2,8 ­- федеральный бюджет.

«Глядя на ваши счастливые лица, можно с уверенностью сказать - новогодние чудеса сбываются. Открытие нового дома - чудесное и долгожданное событие. Губернатор, правительство области и депутаты отлично понимают, что для молодых людей, особенно с такой сложной судьбой, помощь государства, его поддержка - очень важны. Эта поддержка достаточно серьезная, в год на жилье для детей-сирот в регионе направляется до миллиарда рублей из бюджета. Чтобы построить дом и передать, подарить его вам, была проделана колоссальная работа очень многих людей. Теперь у вас есть возможность жить полноценной жизнью, работать, создавать семьи», - заявил депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Погудин.

Директор Фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева пожелала новосёлам тепла и уюта: «По собственному опыту знаю, иметь свой дом - большое счастье. Строители вложили немало труда в ваш новый дом. Пожалуйста, берегите ваше жилье, помогайте беречь его вашим соседям. Если возникнут проблемы с эксплуатацией жилого помещения - обращайтесь, будем помогать. Пусть тепло домашнего очага согревает вас и ваше уже подрастающее поколение».

Наталья Романова на вручение ключей пришла с мужем Александром и трехлетним сыном Артемом. Сейчас семья живет у бабушки в маленькой квартире. Но после Нового года, когда купят мебель, обязательно переедут в новое жилье.

А вот Дарья Серебрякова намерена переезжать сразу. У нее с мужем Максимом три дочери - Карина, Алиса и Кристина. Многодетная мать очень счастлива, что теперь детям хватит места для игр.

У Анны Павловой двойной праздник - девушка получила ключи от долгожданной квартиры в свой день рождения. Она - мать-одиночка, воспитывает полуторагодовалого сына Максима, и пока живет в общежитии. Иногда подрабатывает на временной работе, но в основном ей помогают родственники. Квартиру в этом доме Аня получила по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, сделанному после личного приёма. Анна говорит, что несказанно рада этому событию и благодарна всем, кто приложил усилия для решения ее жилищной проблемы: «Мне очень необходима эта квартира, такова сложившаяся жизненная ситуация».

По отзывам большинства новоселов, преданные квартиры - качественные, просторные, тёплые и очень уютные.

Отметим, что за 2015 год в Свердловской области для детей-сирот построили 946 квартир: 202 человека подписали договоры социального найма,  562 - договоры найма специализированных жилых помещений, 182 ребенка-сироты заключили  договоры сохранности жилых помещений (необходимы до момента заключения договоров социального или специализированного найма). Таким образом, в 2015 году Фонд жилищного строительства значительно превысил плановые показатели, согласно которым жильем планировалось обеспечить 683 человека.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта