Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.12.2015г.

Областной перинатальный центр первым получил от ВОЗ статус «Больница, доброжелательная к ребенку»

В Областной детской филармонии состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию пятилетнего юбилея Областного перинатального центра, в котором приняли участие представители правительства Свердловской области, министерства здравоохранения, Законодательного собрания и медицинских учреждений всего Уральского региона.

В рамках мероприятия министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский вручил центру международный сертификат и диплом Всемирной организации здравоохранения о присвоении лечебному учреждению статуса «Больница, доброжелательная к ребёнку».

«В России не было еще перинатальных центров, которые получают эту награду за акушерский стационар, за реанимацию новорожденных и за второй этап выхаживания этих новорожденных», - отметил Аркадий Белявский.

«Получение статуса «Больница, доброжелательная к ребенку» - это важный шаг и символический подарок по случаю пятилетия нашего центра. А слова нашего гимна, созданного специально к юбилею, о том, что «наш ОПЦ несет радость мамам, он создан для счастья и для любви...», подчеркивают значимость центра для каждой готовящейся к рождению малыша семьи», - рассказал руководитель областного перинатального центра Андрей Жилин.

Обязательным условием для получения сертификата ВОЗ является наличие в учреждении программы по поддержке грудного вскармливания и программы «Мать и дитя», когда с первых минут жизни ребенок находится рядом с матерью. Эксперт ВОЗ, руководитель научно-практического центра по пропаганде, поддержке и поощрению грудного вскармливания министерства здравоохранения РФ Любовь Обольян высоко оценила качество медицинской помощи, уровень технического оснащения Областного перинатального центра и отличные бытовые условия, которые обеспечивают возможность грудного вскармливания. Эксперт отметила и тот факт, что в центре организован процесс грудного вскармливания даже для самых сложных категорий пациентов - новорожденных детей с низкой массой тела.

«Мы сделали все, чтобы наш перинатальный центр стал настоящим домом, куда женщины приходят за радостью, счастьем материнства. Мы рады, что эксперты высоко оценили результаты нашей работы», - отметил главный врач ОДКБ №1 Сергей Беломестнов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта