Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.12.2015г.

Наибольший объем субсидий муниципалитеты получили на строительство и реконструкцию детсадов, учреждений культуры и спорта

Объем субсидий, предоставленных муниципалитетам региона в рамках госпрограмм из областного бюджета, позволил решить ключевые проблемы территорий. Об этом говорилось на совещании с главами муниципалитетов, которое прошло 21 декабря под руководством главы региона.

Как пояснил министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко, всего в текущем году распределено 50 видов субсидий. По состоянию на 1 декабря из средств областного бюджета в форме субсидий местным бюджетам направлено 23,5 миллиарда рублей.

Наибольший объем субсидий перечислен местным бюджетам в рамках госпрограммы министерства строительства и развития инфраструктуры (7 видов субсидий общим объемом 3,5 миллиарда рублей) на строительство и реконструкцию зданий детских садов, учреждений культуры и спорта. На госпрограмму «Развитие образования» перечислено 12 видов субсидий на сумму 3,6 миллиарда рублей на оборудование и содержание детских садов, капитальный ремонт детских лагерей, оборудование спортивных площадок и других.

Также значительный объем средств направлен в муниципалитеты по государственной программе «Развитие ЖКХ». Из областного бюджета выделено 6 видов субсидий на 2,1 миллиарда рублей - на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, строительство и реконструкцию объектов коммунальной инфраструктуры муниципальных образований, газификацию и реализацию программ энергосбережения.

Устойчивое финансирование территорий позволило в рамках исполнения «майских» указов Президента РФ в 2015 году построить и реконструировать 73 здания дошкольных образовательных организаций в 37 муниципальных образованиях. Провести капитальный ремонт 41 муниципального загородного лагерей для детей. Ввести в эксплуатацию объекты физкультуры и спорта: ФОКи, лыжные базы, школьные стадионы, универсальные спортивные площадки. В Свердловской области продолжается строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, реализация программы «Трубы на метры», построены газопроводы общей протяженностью 53 километра.

По поручению губернатора Свердловской области ведется работа по оценке эффективности использования субсидий в муниципалитетах и выполнения показателей госпрограмм. Итоговая оценка результативности субсидий будет представлена главе региона в марте 2016 года.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта