Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.12.2015г.

Денис Паслер: Впервые мы выделили дополнительно 3,261 миллиарда рублей на муниципальные дороги

На заседании правительства Свердловской области, которое провел премьер Денис Паслер, было утверждено распределение дополнительных субсидий из областного бюджета 2016 года в размере 1,2 миллиарда рублей муниципалитетам на строительство, реконструкцию, ремонт и капитальный ремонт дорог общего пользования местного значения, иначе говоря, муниципальных автодорог. С учетом целевых субсидий, выделенных ранее из областного бюджета на 2016 год, муниципалитеты дополнительно получат 3, 261 миллиарда рублей на ремонт и строительство автодорог.

«Главная задача 2016 года - восстановление дорог внутри муниципалитетов. Именно массово, начиная с самых малых и до крупных муниципальных образований. Впервые губернатором принято решение - направить на восстановление дорог муниципалитетов такую большую сумму 3, 261 миллиарда рублей. Это в 1,8 раза или на 200 процентов больше, чем было выделено в 2015 году», - сказал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Областной премьер подчеркнул, что инициатором именно такого решения выступила партия Единая Россия в лице депутатов Законодательного Собрания. Во время своей работы с жителями территорий Свердловской области единороссы собрали карту проблемных автодорог, которая в начале стала основой партийного проекта, а затем легла в основу постановления правительства Свердловской области.

«Правительство, министерство транспорта Свердловской области детально рассмотрело предложения депутатов от партии Единая Россия, мы учли заявки от глав муниципальных образований, представили их губернатору. В итоге 44 муниципалитета получили весомые средства на капитальный ремонт и реконструкцию автодорог. Из самых крупных по объему выделенных средств только по этому постановлению, я бы назвал Верхнюю Пышму, ей выделено 105 миллионов, Каменск-Уральский - 100 миллионов, Первоуральск - 70 миллионов. Из малых территорий, где уже большие проблемы с дорогами, которые мы полностью решим, это Ачит - 20 миллионов, Сосьва - 15 миллионов, Волчанск 18 миллионов. Отдельно мы выделили дополнительное финансирование из областного бюджета на завершение строительства объектов дорожной инфраструктуры, начатых ранее. В частности, Екатеринбургу выделены средства в размере 1,6 миллиарда рублей, Нижнему Тагилу - в размере 173,2 миллиона рублей, Невьянску - 70 миллионов», - отметил Денис Паслер.

В Свердловской области создана система муниципальных дорожных фондов, которая позволяет муниципалитетам решать оперативные вопросы содержания и ремонта муниципальной дорожной сети. В 2015 году объем муниципальных фондов составил 4, 232 миллиарда рублей, в 2016 году прогнозируется рост этой суммы до 5, 355 миллиарда.

Таким образом, в 2016 году на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт дорог регионального значения, а также муниципальной дорожной сети из областного бюджета будет выделено 17, 669 миллиарда рублей. Это позволит решить ряд накопленных годами проблем качества муниципальных и региональных дорог. А главное, повысит безопасность дорожного движения и уровень жизни в городах и поселках Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта