Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

16.12.2015г.

Глава Фонда развития моногородов: Свердловская область в срок выполнит обязательства по созданию «Богословского»

Свердловская область выполнит все обязательства по созданию индустриального парка «Богословский» в полном объеме и в установленный срок - в этом нет никаких сомнений. Об этом заявил глава федерального Фонда развития моногородов (ФРМ) Илья Кривогов в ходе заседания специальной координационной комиссии по реализации мероприятий развития ГО Краснотурьинска.

На мероприятии, которое прошло под председательством первого вице-премьера областного правительства - министра инвестиций и развития Алексея Орлова, подвели итоги реализации соглашения между фондом и регионом о реализации проекта создания «Богословского».

«Мы специально прибыли в Свердловскую область, чтобы оценить перспективы реализации проекта по созданию парка «Богословский». Если еще недавно были некоторые сомнения в его реализации, просто потому, что на ранней стадии все крупные проекты испытывают определенные трудности. Но сейчас мы убедились, что все «детские болезни» позади и все обязательства, которые область на себя взяла - будут выполнены в полном объеме и в срок», - сказал глава ФРМ.

Он также отметил, что уже подписан план совместных мероприятий на период реализации всего проекта - у Фонда и заявителей проекта есть понимание сроков и задач по инфраструктуре, по управлению резидентной политикой. В самое ближайшее время будет создан специальный штаб, который будет контролировать исполнения соглашения и плана мероприятий.

Алексей Орлов напомнил, что 27 октября нынешнего года правительством области утвержден план мероприятий по реализации проекта. «В настоящее время проект вошел в активную инвестиционную фазу. Завершены все конкурсные процедуры. В областном бюджете предусмотрены ассигнования для выполнения региональной части софинансирования проекта. В 1 квартале будет завершено проектирование 2 этапа инфраструктуры парка», - сообщил первый вице-премьер.

Напомним, в марте текущего года между НКО «Фонд развития моногородов» и правительством Свердловской области заключено генеральное соглашение о сотрудничестве по развитию монопрофильного муниципального образования Краснотурьинск. А в июне между Фондом и правительством региона заключено соглашение о софинансировании расходов. В соответствии с условиями соглашения объем софинансирования за счет средств Фонда составляет 633,1 миллиона рублей, за счет средств областного бюджета - 349,2 миллиона рублей. В июле в бюджет Свердловской области поступил первый транш от НКО «Фонд развития моногородов» в размере 189,9 миллиона рублей.

Илья Кривогов также подчеркнул, что реализация проекта по строительству парка «Богословский» - важнейший социально-значимый объект для города и области. «Мы выходим на ту стадию, когда важно не только создавать новые рабочие места или привлекать инвестиции, а менять среду для проживания граждан. И реализация проекта позволит это сделать», - подчеркнул глава Фонда.

Напомним, что создание индустриального парка «Богословский» - далеко не единственная помощь Краснотурьинску. Сегодня на федеральном уровне обсуждается вопрос о создании на базе Краснотурьинска территории опережающего развития (ТОР). С этой инициативой выступил губернатор региона Евгений Куйвашев. «Создание в Краснотурьинске территории опережающего развития - это дополнительные льготы и преференции от Федерации для людей, которые будут развивать на месте производства, а значит, новые рабочие места, инвестиции, новое качество жизни людей», - сказал Евгений Куйвашев.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта