Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.12.2015г.

К середине 2016 года низкопольные трамваи Уралтрансмаша получат систему «умного поворота»

Низкопольные трамваи Уралтрансмаша к 2016 году будут оборудованы специальной системой «умного поворота». Это позволит существенно улучшить динамические и эксплуатационные характеристики подвижного состава. К разработке уже приступила совместная конструкторская группа завода и ЗАО «Автоматизированные системы и комплексы».

Стоит отметить, что предприятие АО «Уралтрансмаш» не так давно получило патент №2566594 на свою тележку для низкопольного трамвая модели 71-409, но уже сейчас приступило к усовершенствованию запатентованной конструкции.

Как рассказали в министерстве промышленности и науки Свердловской области, система «умный поворот» предназначена для сглаживания боковых динамических нагрузок от кривизны путей. Другими словами, в тележку будет установлен электронный дифференциал, который при повороте будет притормаживать колеса одной стороны и ускорять их ход с другой. Такая  система существенно снизит колебания вагона и повысит комфорт пассажиров.

«Работа над усовершенствованием трамвайных вагонов нового поколения постоянно идет на предприятии. Этому способствует и кооперационное взаимодействие с другими уральскими предприятиями, например с АСК. Кроме того, специалистами «Уралтрансмаша» проводится весь комплекс регламентных работ по сервисному обслуживанию находящихся на тестовых испытаниях вагонов», - отметил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

Напомним, трамваи серии 71-409 и 71-407 вышли на городские маршруты Екатеринбурга с 5 августа нынешнего года. Первые дни новинка тестировалась без нагрузки, позже с «имитацией пассажиров» - мешками с песком, а с 5 октября стала брать на борт горожан. Договоренность о передаче новых трамваев для тестирования на городских маршрутах Екатеринбурга была достигнута председателем правительства Свердловской области Денисом Паслером в ходе встречи с руководством Уралтрансмаша.

Кроме того, новые низкопольные трамваи могут быть включены в план управления перевозками чемпионата мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге. Об этом говорил лидер региона Евгений Куйвашев.

«Наша задача - значительно улучшить качество городского транспортного обслуживания всех жителей Екатеринбурга, при этом особо предусмотрев условия для поездок маломобильных людей. Транспорт должен быть низкопольным и оборудован специальными устройствами для удобства людей в колясках», - отметил губернатор.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта