Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.12.2015г.

Средний Урал выполнил «майский» указ Президента России по созданию сети многофункциональных центров

На оперативном совещании у главы региона 14 декабря заместитель председателя правительства Свердловской области - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко доложила о выполнении указа Президента РФ Владимира Путина по совершенствованию системы госуправления и созданию в регионах условий для получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

Было отмечено, что план мероприятий по предоставлению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» выполнен. Достигнут один из основных показателей, установленных майским Указом Президента Российской Федерации № 601 - «доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания, в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг, к 2015 году - не менее 90 процентов». Создание сети МФЦ в Свердловской области практически завершено. До конца 2015 года начнут свою работу филиалы МФЦ в Пелыме, Верхотурье и Талице. Таким образом, на территории региона будут функционировать 82 филиала многофункционального центра в 73 муниципальных образованиях. В настоящее время услугами центров уже воспользовались более 2 миллионов заявителей. 

Среди ключевых задач на 2016 год глава региона определил дальнейшее совершенствование предоставления услуг в электронном виде, популяризацию предоставления государственных и муниципальных услуг на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) и развитие межведомственного электронного взаимодействия.

Для этого уже сейчас разработаны планы мероприятий по доработке государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде через региональную государственную информационную систему «Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Свердловской области».

Губернатор Евгений Куйвашев отметил, что «доступность и качество государственных и муниципальных услуг - важнейший принцип всего государственного механизма». Кроме того, глава региона поручил проанализировать, кто среди муниципалитетов является лидером, а кто отстающим в выполнении этой важной государственной задачи, поставленной Президентом России.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта