Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.12.2015г.

Маленьким пациентам стали оказывать уникальную помощь на дому

Отделение выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями на базе ОДКБ №1 совершили уникальный для России перевод пациента с орфанным заболеванием на домашнее обслуживание.

Пациент педиатрического отделения Областной детской клинической больницы №1 на протяжении пяти лет получал лечение в стационаре больницы, но благодаря усилиям медицинского персонала ребенку с ограниченными возможностями помощь будет оказываться на дому. Каждую неделю для поддержания жизнедеятельности организма Илье необходимо вводить внутривенно препарат. Раньше для получения данной процедуры маме ребенка приходилось привозить его в больницу, теперь врач и медсестра приезжают к пациенту сами. Перед каждой медицинской манипуляцией ребенка осматривает доктор, а квалифицированная медицинская сестра устанавливает капельницу и находится с пациентом на протяжении всей процедуры - в течение четырех часов.

«Раньше практики ведения таких пациентов на дому в Свердловской области и на территории РФ не было. Сегодня мы сделали большой шаг навстречу таким пациентам и их родителям, сняв с них проблемы по транспортировке больного ребенка», - отметила заведующая педиатрическим отделением №1 Людмила Бахарева.

Уникальное для нашего региона отделение выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями существует в ОДКБ № 1 уже более трех лет. Отделение оказывает помощь семьям детей с паллиативными состояниями, и в том числе в социализации «особенных» детей и улучшении качества их жизни, делая ее максимально комфортной и радостной.

«Паллиативная помощь направлена на поддержку семьи и улучшение качества жизни ребенка с тяжелыми хроническими заболеваниями, при которых снижен или отсутствует реабилитационный потенциал. Специалисты больницы оказывают не только квалифицированную помощь пациентам, но и стремятся улучшить качество жизни тяжелобольных детей», - поделился главный врач ОДКБ №1 Сергей Беломестнов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта