Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

04.12.2015г.

Правительство области оптимизировало затраты регионального бюджета 2015 года

Проект закона Свердловской области «О внесении изменений в закон об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» принят сегодня на заседании правительства Свердловской области. С докладом по данному проекту выступила исполняющая обязанности министра финансов региона Светлана Климук.

«Проектом закона предусматриваются следующие изменения параметров бюджета 2015 года. Общий объем доходов областного бюджета уменьшается на 2,3 млрд. рублей и составит 174 млрд. рублей. Объем налоговых и неналоговых доходов не изменяется, остается на уровне 151,1 млрд. рублей. Объем безвозмездных поступлений уменьшается на  2,4 млрд. рублей и составит 22,9 млрд. рублей. На соответствующую сумму 2,4 млрд. рублей предлагается сократить расходы - до уровня 196,8 млрд. рублей», - сказала Светлана Климук.

В частности проект закона предусматривает уменьшение расходов на обслуживание государственного долга на сумму экономии, полученной в результате проведения взвешенной долговой политики - это 1,1 млрд. рублей.

По министерству транспорта и связи расходы сокращаются на 1,1 млрд. рублей, в том числе 971,5 млн. рублей за счет сокращения расходов на дорожное хозяйство в части уплаты налога на имущество в отношении региональных автомобильных дорог. Уплата налога отнесена к средствам  Дорожного фонда. А 110,9 млн. рублей сокращено за счет экономии, большая часть которой сложилась из-за невостребованных администрацией Екатеринбурга субсидий на приобретение трамвайных вагонов в рамках подготовки к ЧМ-2018.

При этом увеличены на 24 млн. рублей расходы на создание в Екатеринбурге городского центра управления пассажирскими перевозками.

На 422,4 млн. рублей сокращены расходы по МУГИСО. Это расходы в размере 292,4 млн. рублей, связанные с обеспечением изъятия земельных участков в связи с проведением Чемпионата мира в 2018 году. А также межбюджетные трансферты Екатеринбургу на обеспечение изъятия в муниципальную собственность земельных участков, иного имущества для размещения объектов улично-дорожной сети на сумму 130,0 млн. рублей.

«С учетом предлагаемых изменений дефицит бюджета не изменился и составит 22,9 млрд. рублей. При внесении изменений мы предусматриваем получение бюджетного кредита из федерального бюджета в размере 2,8 млрд. рублей и направление его на погашение коммерческих кредитов в равной сумме», - подчеркнула Светлана Климук.

«Бюджет 2015 года необходимо скорректировать, мы это делаем ежегодно, чтобы уточнить параметры нашего главного финансового документа. С губернатором изменения также согласованы. Прошу юридическое управление аппарата правительства доработать изменения в госпрограммы министерств, чтобы успеть в поставленные сроки внести весь пакет изменений в Законодательное Собрание Свердловской области», - поручил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта