Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.11.2015г.

В Свердловской области завершается программа по развитию сети МФЦ

В Свердловской области завершается программа «Развитие сети МФЦ»: еженедельно в регионе открываются новые «окна» многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Напомним, что программа реализуется в рамках выполнения показателя, утвержденного «майским» Указом Президента «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». До конца 2015 года», на территории Свердловской области должны функционировать 82 филиала многофункционального центра в 73 муниципальных образованиях. До конца 2015 года филиальная сеть МФЦ будет отстроена полностью.

Так, только в начале ноября для жителей Свердловской области открылись девять дополнительных окон МФЦ в Алапаевске, Ревде, Краснотурьинске и Туринской Слободе. Отремонтированные помещения соответствуют правилам организации деятельности многофункциональных центров: комфортные зоны ожидания, оборудованный детский уголок для маленьких посетителей, широкие дверные проемы и пандусы для маломобильных людей, электронная очередь, удлиненный рабочий день.

«Многофункциональный центр Свердловской области вышел на финишную прямую по открытию универсальных окон. В настоящий момент в Свердловской области функционирует 838 окон. Более 90 процентов населения региона получают услуги по принципу одного окна. Наша задача - довести показатели доступности госуслуг до 100 процентов», - подчеркнул глава регионального МФЦ Игорь Бабкин.

Наиболее востребованные услуги среди жителей Свердловской области: регистрация недвижимости и кадастровый учет, выдача разрешений на такси, лицензий на ведение фармацевтической, медицинской деятельности, регистрация ИП, миграционный учет, предоставление выписок из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, ЕГРП. Кроме того, свердловчане стали чаще обращаться в МФЦ за предоставлением муниципальных услуг: получение выписок из домовых книг, компенсации и субсидии на оплату ЖКХ, путевки в летние оздоровительные лагеря. Например, в Ревде, лидере по оказанию муниципальных услуг, зарегистрировано 1765 обращений с начала года.

Параллельно в Свердловской области идет работа по повышению качества государственных услуг и их переводу в электронный вид.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта