Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.11.2015г.

Предприятия энергетического комплекса Среднего Урала получили паспорта готовности к зиме

Предприятия энергетического комплекса Свердловской области подтвердили свою готовность к работе в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок 2015/2016гг. Об этом сообщил председатель межведомственной комиссии, заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Игорь Чикризов.

«Обеспечивая надежность функционирования объектов в условиях низких температур, предприятия энергетического комплекса Свердловской области выполнили необходимый плановый ремонт основного и вспомогательного оборудования, создали нормативные резервы топлива, а также подтвердили готовность персонала к выполнению текущих и оперативных действий в период максимума нагрузок», - отметил он.

Комплексная проверка объектов энергетики осуществлялась в соответствии с поручением министерства энергетики Российской Федерации, в рамках работы Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Свердловской области. В составе комиссии работали представители регионального министерства энергетики и ЖКХ, Уральского управления Ростехнадзора и администраций муниципальных образований.

Контрольными мероприятиями были охвачены территориальные электросетевые организаций и объекты генерации, в числе которых ПАО «Облкоммунэнерго», ЗАО «Тагилэнергосети» (г. Нижний Тагил), ЗАО «Уральские электрические сети» (г. Березовский), ОАО «ЕВРАЗ КГОК (филиал «Качканарская ТЭЦ»), ТЭЦ ОАО «НПК УВЗ», ТЭЦ ОАО «НТМК», Синарская ТЭЦ и другие. 

По итогам проведенной работы комиссия установила, что в целом требования готовности к работе в осенне-зимний период 2015-2016 гг., предъявляемые к энергоорганизациям выполнены. На основании этого руководителям предприятий вручены паспорта готовности.

Вместе с тем, одной организации в выдаче данного документа отказано. Ею оказалось ООО «Региональные электрические системы» (подстанция 110 кВ «Целлюлозная», г. Новая Ляля). По словам Игоря Чикризова, в ходе проверки здесь был зафиксирован целый ряд невыполненных нормативных показателей, в связи с чем комиссией принято решение о направлении обращения в правоохранительные органы о принятии соответствующих мер реагирования.

Замминистра напомнил, что одним из главных приоритетов деятельности предприятий энергетического комплекса является обеспечение надежного энергоснабжения потребителей и энергобезопасности региона. В этой связи он еще раз акцентировал внимание руководителей на поручении губернатора Евгения Куйвашева об усилении мер антитеррористической безопасности на объектах ТЭК и ЖКХ. На каждом из них должен быть усилен контрольно-пропускной режим, особое внимание должно быть уделено проверке территорий на предмет выявления посторонних предметов, организации дежурств представителей руководящего состава предприятий, ремонтных бригад и специалистов служб безопасности.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта