Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

11.11.2015г.

Денис Паслер: Важно, чтобы до конца ноября было закончено строительство еще 28 детских садов

На оперативном совещании правительства Свердловской области, которое провел премьер Денис Паслер, обсуждался вопрос безусловного выполнения требований Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 599 о достижении к 2016 году 100 процентов доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Правительством региона ежемесячно рассматривается исполнение дорожных карт по данному направлению. «Важно, чтобы до конца ноября было закончено строительство еще 28 детских садов, и контроль я не буду снимать до полного выполнения программы по садикам», - подчеркнул Денис Паслер.

«В целях реализации задач государственной программы Свердловской области по обеспечению достижения стопроцентной доступности дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет в течение 2015 года в нашем министерстве строительства и развития инфраструктуры находятся в работе 73 объекта дошкольных образовательных организаций. Общее количество вводимых мест - 14440. Строительство ДОО осуществляется в 37 муниципальных образованиях», - доложил министр строительства и развития инфраструктуры Сергей Бидонько.

Министр рассказал, что в 2015 году на строительство детских садов в регионе выделено 4,3 миллиарда рублей, в том числе 900 миллионов - из федерального бюджета.

На федеральные средства будет построено 12 дошкольных организаций на 2 910 мест в 7 муниципальных образованиях. Семь из них уже введено. Это садики на 300 мест: два в Екатеринбурге и один в Среднеуральске, на 270 мест - в Березовском и Верхней Пышме, два садика на 200 мест уже введено в Екатеринбурге.

В ноябре 2015 года садики на 270 и 200 мест за счет федеральных средств планируется ввести в Нижнем Тагиле и в декабре - два садика в Серове и один в Тугулыме.

«Мы контролируем ситуацию по строительству образовательных организаций, и уверены, что в на конец ноября 2015 года будет введено всего по области 51 ДОО на 10 455 мест. В декабре предполагается закончить строительство и ввести в эксплуатацию остальные 22 садика. Однако у нас есть ряд объектов, где сохраняется отставание от сроков ввода. Таких объектов всего шесть», - сказал Сергей Бидонько.

В Восточном управленческом округе с отставанием от графика идут работы на строительстве садиков в поселке Юшала Тугулымского округа, в селе Махнево  Пышминского округа. В последние месяцы темпы строительства существенно возросли, динамика хорошая, сокращение отставания идет. Если по Юшале есть уверенность, что садик до конца года достроят. То в Махнево еще не завершено благоустройство территории, хотя в регионе уже, по сути, наступила зима. Контроль министерства на этом объекте еженедельный. Он находится под особым вниманием.

В Горнозаводском округе вопросы из восьми садиков только по одному - в ЗАТО Свободный. «Здесь еженедельно, а то и два раза в неделю проводим совещания. Конечно, проблемы связаны с тем, что муниципалитет имеет статус закрытого, и мы не можем резко увеличить количество привлекаемой рабочей силы. Тем не менее, динамика на объекте есть, задачу - сдать садик до конца года, мы не снимаем», - подчеркнул министр.

Отставание от сроков сохраняется на всех трех садиках, строящихся в Шале. Все они небольшие - на 60 мест каждый. Это учреждения для детей в отдаленных селах: Сарга, Гора и Вогулка.

«Знаю, что по Шале ситуация не критичная, мы строим садики взамен старых, деревянных, и дети сегодня посещают садики. Прошу вас, Сергей Юрьевич (Бидонько, министр строительства и развития инфраструктуры), также сохранять контроль по объектам Шали. Они должны быть сданы в этом году. Дети должны ходить в новые садики. Сроки выполнения Указа Президента в целом у нас остались уже очень сжатые. Поэтому на 10 декабря ставим следующее рассмотрение вопросов сдачи детских садов. Но, не дожидаясь этого срока, если где-то требуется мое вмешательство, разговоры с главами, с застройщиками, выходите, буду подключаться. Все 73 садика, как планировали, мы должны сдать до конца 2015 года», - поручил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта