Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.11.2015г.

Расширен перечень граждан, имеющих право на вступление в ЖСК для строительства жилья эконом-класса

В МУГИСО продолжается работа по исполнению «майских указов» Президента РФ и выполнению поручений губернатора Свердловской области в части обеспечения многодетных семей и работников бюджетной сферы доступным и комфортным жильем. Министерством расширен перечень граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительного кооператива (ЖСК), создаваемого из отдельных категорий граждан для строительства жилья экономического класса. В связи с изменениями федерального законодательства к числу тех, кто может вступать в члены ЖСК, теперь отнесены работники дошкольных, профессиональных образовательных организаций и организаций социального обслуживания, находящихся в ведении Свердловской области.

Напомним, что в области действует программа, объединяющая отдельные категории граждан, которые могут формировать ЖСК для строительства жилья экономического класса. К числу таких граждан относят: военнослужащих, работников ФГУП, государственных академий наук, созданных такими академиями наук и (или) подведомственных им организаций, сотрудников вузов, государственных научных центров, государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений, учреждений высшего профессионального образования, учреждений здравоохранения и культуры, федеральных госслужащих, граждан, имеющих трех и более детей. Теперь этот список дополнен сотрудниками детских садов, профессиональных учебных заведений, организаций социального обслуживания.

Отметим, что МУГИСО в рамках своих полномочий регулярно оказывает поддержку работникам бюджетной сферы - сотрудникам федеральных, региональных и муниципальных учреждений и иных организаций.

Так, ведомство осуществляет взаимодействие с федеральным Фондом содействия развитию жилищного строительства, ежеквартально утверждает областной список граждан, имеющих право быть принятыми в члены кооператива, оказывает ЖСК иную государственную поддержку, ведет работу по расширению круга участников ЖСК.

В сводном областном списке граждан, имеющих право быть принятыми в члены ЖСК, по итогам второго квартала значилось 1795 человек, по итогам третьего - 1937. Учет граждан, имеющих право на вступление в ЖСК, осуществляют органы местного самоуправления и органы исполнительной власти по курируемым сферам деятельности.

Проекты ЖСК успешно реализуются. Например, в микрорайоне Академический достраивается дом на 216 квартир для участников ЖСК «Альянс». В поселке Исток сразу два проекта: ЖСК «Георгиевский» и ЖСК «Верхний Исток», где на земельных участках площадью 17 га и 8,1 га планируется построить 182 таунхауса, 26 индивидуальных жилых домов и многоквартирных жилых домов на 375 квартир. В 2014 году сотрудники бюджетных учреждений получили и землю для ведения садово-огородных работ в Белоярском районе.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта