Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

06.11.2015г.

Уральские промышленники держат курс на техперевооружение, обозначенный губернатором

Уральские промышленники взяли курс на реализацию программ технического перевооружения производств: сразу три уральских промгиганта объявили о проведении масштабной модернизации оборудования. Как рассказал заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин, новейшее оборудование уже введено в строй на Уральском турбинном заводе (УТЗ) (Холдинг «Ротек»), проведена глобальная модернизация оборудования на ЕВРАЗ НТМК, а также готовится к запуску современный цех прокатных валков на «Уралмашзаводе».

Напомним, о необходимости проведения модернизации и технического перевооружения свердловских предприятий лидер уральского региона Евгений Куйвашев говорил в своей программной статье «Мобилизация на успех». По его словам, данный шаг в купе с поддержкой развития уральской инженерной школы и упрочения позиций Совета главных конструкторов области, станет залогом развития промышленного сектора и реализации государственной программы по созданию высокопроизводительных рабочих мест.

Промышленники УТЗ ввели в эксплуатацию высокоскоростной сверлильный станок с ЧПУ - ключевое оборудование для производства теплообменных аппаратов: сетевых подогревателей и конденсаторов. На новом станке все операции выполняются в автоматическом режиме. Это позволяет сократить время сверления более чем в 2 раза, что, в конечном итоге, увеличивает производительность труда.

«На нижнетагильском металлургическом комбинате ЕВРАЗ НТМК проведена модернизация машины непрерывного литья заготовок № 4, что позволило конвертерному цеху начать отгрузку длинномерных слябов (стальная заготовка прямоугольного сечения) размером до 12 метров. Первый партия новой продукции объемом 4 тысячи тонн уже отгружена потребителям», - сказал заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин.

Еще один уральский промгигант - Уралмашзавод - в рамках исполнения поручений губернатора реализует проект развития валкового производства. Уже приобретены семь современных термических печей для нового термического цеха валкового производства. Открытие нового цеха снизит себестоимость механообработки и термообработки валков. Запуск основного технологического оборудования запланировано на начало 2016 года. Примечательно, что контракты на валки уже подписаны со многими крупными металлургическими комбинатами России. Также с предприятиями Индии, Украины, Турции, Казахстана, Италии, Чехии и Франции.

«Также в 2016 году на Уралмашзаводе планируется серьезная модернизация станков и приобретение новых, продолжение работ по реконструкции зданий и сооружений на производственной площадке», - подчеркнули в Минпромнауки региона.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта