Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

30.10.2015г.

В рамках реализации программы «Уральская инженерная школа» свердловские учащиеся посетили уникальное военное производство

В Свердловской области продолжается реализация программы «Уральская инженерная школа», инициированной губернатором Евгением Куйвашевым. Более 100 учащихся свердловских школ и профессионально-технических колледжей посетили НПП «Старт» им. А.И. Яскина (входит в холдинг «Технодинамика») - уникальное производственное предприятие военного назначения.

В рамках экскурсионной программы ребята посетили музей предприятия, где познакомились с историей одного из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса, узнали о военной технике, которая выпускается на «Старте» - всемирно известных комплексах «Град», «Метель», «Ураган», о новых конструкторских разработках, которые ведутся сейчас на предприятии.

Как сообщил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра, НПП «Старт» активно сотрудничает со средними и высшими учебными заведениями региона. «Ежегодно специалисты предприятия проводят профориентационные мероприятия для школьников, которые позволяют ребятам определиться с будущей профессией. На предприятии реализуются программы обучения, переподготовки кадров, развита система наставничества, молодым специалистам выплачивается надбавка к заработной плате. Все это способствует реализации программы губернатора «Уральская инженерная школа», - сказал руководитель Минпромнауки.

Кроме того, учащиеся посетили новый конструкторский зал «Старта», где своими глазами увидели процесс создания военных изделий на этапе конструкторских работ. А в заключение программы ученики познакомились с реальными военными машинами, которые поступают в ряды Российской Армии.

Генеральный директор НПП «Старт» Владимир Третьяков отметил, что подобные проекты помогают школьникам уже определиться с будущей профессией. «Мы рады показать ребятам наше предприятие, все стороны нашей жизни, как создается и производится военная техника. Рассказываем, какие специальности сегодня востребованы. Участвуя в подобных проектах, мы помогаем ребятам уже сейчас определиться с будущей профессией. И мы готовы оказать содействие, чтобы вырастить из них хороших специалистов», - сказал Владимир Третьяков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта