Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.10.2015г.

В основе патриотического воспитания молодежи - формирование ценностного отношения к историческому прошлому

Ценностное отношение к прошлому позволяет человечеству сохранять историческую память, в основе которой - уважительное отношение к предкам, понимание обусловленности и причин тех или иных событий, деяний отдельных личностей и групп людей, осознание личной ответственности каждого гражданина за судьбу своего Отечества. Об этом шла речь в ходе проведенной в Екатеринбурге международной научно-практической педагогической конференции «Формирование ценностного отношения к прошлому - основа гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания».

Участниками события стали более 500 человек - представители Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, восьми субъектов Российской Федерации и сорока муниципальных образований Свердловской области. Особую значимость придало конференции её проведение в год 70-летия Великой Победы над фашизмом.

На пленарном заседании, состоявшемся в здании правительства Свердловской области, было оглашено приветствие председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера участниками и гостям конференции. С приветственными словами выступили председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Романов, министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов, директор Федерального центра детско-юношеского туризма и краеведения Министерства образования и науки Российской Федерации Михаил Бостанджогло.

Участники конференции приняли участие в работе семи открытых площадок и секций на базе образовательных учреждений и музеев в областном центре, Центра истории Свердловской области и общественной детской организации «Каравелла».

Состоялся заинтересованный обмен мнениями, обсуждение результатов работы и перспектив развития форм и методов гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания. Участники обсудили проблемы исторического взаимодействия России и мира, культурной конвергенции и взаимовлияния систем образования различных стран, исторический опыт гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания в различных странах мира.

По итогам конференции принята резолюция, в которой  представлены конкретные предложения по развитию системы гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи в России и в Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта