Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.10.2015г.

Своевременный ремонт дорог и развитие систем видеофиксации нарушений позволили снизить аварийность на Среднем Урале

Комплексная работа по обеспечению безопасности на автодорогах региона позволила значительно снизить количество дорожно-транспортных происшествий и сократить смертность в ДТП.

С начала 2015 года количество ДТП снизилось почти на 19 процентов, с погибшими - на 20,9 процентов, с пострадавшими - на 20,6 процентов - об этом свидетельствуют данные управления ГИБДД ГУ МВД по Свердловской области.

В частности, число ДТП по вине автомобилистов-нарушителей правил сократилось на 21 процент. Этого удалось достичь, в том числе, за счет развития в регионе сети комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. По данным министерства транспорта и связи, в настоящее время на территории Свердловской области функционируют 66 передвижных и 50 стационарных комплексов. До конца года в эксплуатацию планируется ввести еще 48 стационарных комплексов фиксации нарушений. Таким образом, к началу 2016 года на Среднем Урале будет работать 164 комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Отметим, что в 2015 году на мероприятия по развитию и обеспечению эксплуатационного состояния аппаратно-программных комплексов фотовидеофиксации в областном бюджете заложено 115,4 миллиона рублей.

Снизилось и число аварий, совершению которых сопутствовало неудовлетворительное состояние дорог, - более, чем на 9 процентов по сравнению с прошлогодними показателями. Вопросу содержания и своевременного ремонта автодорог, а также строительству современных магистралей и развязок региональные власти традиционно уделяют особое внимание.

По данным министерства, только по итогам 2015 года на среднем Урале после капремонта будет введено более 113 километров автомобильных дорог, построено и реконструировано 24 километра региональных и местных дорог, а также отремонтировано более 350 тысяч квадратных метров автодорог местного значения.

Среди наиболее крупных проектов в сфере дорожного хозяйства этого года: продолжение строительства Екатеринбургской кольцевой автомобильной дороги (ЕКАД), строительство автомобильной дороги между селом Рычково и поселком Ельничная под Алапаевском, подъезда к деревне Непеина в Талицком городском округе, автомобильной дороги вокруг Нижнего Тагила, реконструкция автомобильной дороги Карпинск - Кытлым, а также масштабные дорожно-строительные работы к Чемпионату мира по футболу в Екатеринбурге. В Верхней Пышме закончено строительство автомобильной дороги с путепроводом над железнодорожным переездом по Успенскому проспекту протяженностью 1,2 километра.

По словам министра транспорта и связи Александра Сидоренко, планы 2015 года, в основном, выполнены. Основные работы на всех объектах уже завершены. «Дорожное хозяйство - одна из важнейших отраслей, от которой во многом зависит успешное экономическое развитие, решение социальных задач и рост уровня жизни людей. Хорошие дороги обеспечивают не только высокую транспортную доступность, но создают совершенно новое качество жизни: комфорт, динамичность, безопасность», - говорит губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Напомним, что в 2015 году объем дорожного фонда Свердловской области составляет 12,18 миллиарда рублей. Кроме того, в текущем году из федерального бюджета региону выделены межбюджетные трансферты на дорожную деятельность в сумме 2,556 миллиарда рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта