Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.10.2015г.

МУГИСО выделило шесть участков под размещение объектов здравоохранения

Мингосимущество продолжает реализацию положений майских указов Президента РФ и поручений губернатора Свердловской области по обеспечению граждан региона высокотехнологичной медицинской помощью. За 2013-2015 год министерством под строительство объектов здравоохранения предоставлено шесть участков.

В 2015 году было выделено сразу четыре участка. Так, земля площадью более восьми тысяч квадратных метров по договору купли-продажи была передана ОАО «Многофункциональный медицинский центр». Он разместится в Екатеринбурге, на улице Шейнкмана, 113а.

Сразу три участка совокупной площадью более четырнадцати тысяч квадратных метров по договору аренды выделены ООО «Клиника сердца»: участки площадью 8,5 тысячи, 4,1 тысячи и 1,3 тысячи квадратных метров сроком на пять лет взяты в аренду учреждением, которое работает на базе ГБУЗ СО «Уральский институт кардиологии», являющимся головным специализированным учреждением кардиологического профиля Свердловской области.

Напомним, что еще в 2013 году МУГИСО выделило участки сразу для двух новых ПЭТ-центров. Строительство одного из них (возле Областного онкологического диспансера в Екатеринбурге на ул. Соболева, 25) идет в рамках подписанного соглашения правительства Свердловской области с ОАО «ПЭТ-технолоджи». Документ предусматривает сотрудничество при реализации инвестпроекта по созданию системы ранней диагностики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний жителей Свердловской области методом позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). ПЭТ-центр, рассчитанный на 6 тысяч бесплатных обследований в год, разместится на земельном участке площадью более 3,5 тысячи квадратных метров.

Участок под аналогичный центр, но уже площадью 12 тысяч квадратных метров выделен на пять лет на улице Волгоградская в Екатеринбурге.

В МУГИСО отметили, что наряду с выделением участков под объекты здравоохранения, ведомство выделяет участки и под иные социальные нужды. Например, в 2015 году Мингосимущество предоставило в постоянное (бессрочное) пользование около 160 тысяч квадратных метров земли в разных районах Екатеринбурга. 20 земельных участков предназначены для размещения социальных объектов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта