Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.10.2015г.

В подготовке и проведении ЧМ-2018 года в Екатеринбурге примут участие четыре тысячи волонтеров

Об этом рассказал директор волонтерского центра УрФУ «Волонтеры Урала» Александр Антимонов. По его словам, такая цифра была озвучена 14 октября на совещании в Москве, которое прошло под руководством министра спорта России Виталия Мутко. Мероприятие было посвящено вопросам подготовки волонтеров для обеспечения коммуникаций во время проведения Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

«Сегодня в Москве Виталий Мутко вручил Уральскому федеральному университету сертификат, который подтверждает, что вуз стал центром подготовки волонтеров для Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РоссииTM и Кубка Конфедераций FIFA 2017 годов. Центр должен подготовить четыре тысячи волонтеров для обслуживания в Екатеринбурге спортивных международных мероприятий», - рассказал Александр Антимонов.

Он напомнил, что УрФУ прошел конкурсный отбор среди российских вузов и выиграл право в числе еще 15 российских вузов вести подготовку добровольцев к международному спортивному мероприятию  2018 года.

По словам Александра Антимонова, волонтерский центр Свердловской области обладает большим человеческим потенциалом и Свердловская область достойна стать центром подготовки волонтеров.

«В нашей базе более семи тысяч волонтеров, которые за последние три года приняли участие в более чем четырехстах мероприятиях университетского, городского, регионального, федерального и международного уровней. Свердловские волонтеры имеют колоссальный опыт в организации мероприятий. Сегодня Виталий Мутко перед нами поставил вполне конкретную задачу - привлечь ответственных, энергичных молодых людей, обучить их грамотному общению и эффективным коммуникациям», - рассказал директор волонтерского центра.

Он пояснил, что активная фаза подготовки волонтеров в Свердловской области стартует уже в начале 2016 года. Будет объявлен прием заявок от желающих поучаствовать в добровольном обслуживании мероприятий мундиаля, позже начнется период собеседований, далее - обучение. Предполагается, что в рамках подготовки к ЧМ по футболу волонтеры примут участие в Чемпионате мира по хоккею и «Формуле 1». 

«Свердловская область традиционно считается одним из самых крупных российских регионов по подготовке волонтеров. Подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года для нас особый случай. Мы - принимающая сторона, Екатеринбург - город проведения матчей чемпионата. Предстоит большая работа. В министерстве физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области создана «дорожная карта» по подготовке волонтеров к ЧМ. Согласно планам, уральские волонтеры будут проходить стажировки, изучать иностранные языки, посещать тренинги по развитию личности и адаптации в волонтёрской среде», - рассказал министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта