Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.10.2015г.

Федеральные власти выделили Свердловской области почти 19 миллионов рублей на поддержку НКО

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий на реализацию региональных программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Свыше 620 миллионов рублей будут распределены среди 55 субъектов России, Свердловская область получит одну из самых больших субсидий.

Средства предоставляются регионам, прошедшим отбор Минэкономразвития России. Средства будут распределены между социально ориентированными НКО на основе результатов конкурсов, которые проводят областные министерства социальной политики, культуры, а также министерство физической культуры, спорта и молодежной политики.

Стоит отметить, что более внушительную поддержку от Федерации получили только Санкт-Петербург и Красноярский край.

«Работа по поддержке НКО, задействованных в решении государственных задач, в нашем регионе идет системно. Некоммерческие и благотворительные организации помогают нам решать проблемы ветеранов, детей-сирот, активно участвуют в развитии гражданского общества, в создании не просто доступной, а инклюзивной среды, в продвижении здорового образа жизни и массового спорта. Реализация социальных проектов вовлекает в общественную жизнь все больше наших земляков, позволяет совместными усилиями решать все больше вопросов в социальной сфере», - заявил первый вице-премьер регионального правительства Владимир Власов.

Свердловская область является одним из признанных лидеров в России по поддержке НКО. В октябре на полях Международного инвестиционного форума в Сочи Средний Урал был удостоен премии имени Александра Починка в номинации «Поддержка социально ориентированных НКО» за разработку комплексной программы поддержки некоммерческих организаций на 2014-2016 годы. Награду из рук заместителя председателя Правительства России Ольги Голодец по поручению губернатора принял первый вице-премьер Алексей Орлов.

Бюджет программы поддержки свердловских НКО на 2015 год составляет около 159 миллионов рублей. Кроме субсидии из госказны, средства выделяются из областного бюджета (135 миллионов рублей), а также из внебюджетных источников (4,82 миллиона рублей).

Региональная программа поддержки некоммерческих организаций нацелена на повышение качества и эффективности деятельности НКО, создание условий для обеспечения информационной, консультационной и методической поддержки социально ориентированных НКО, а также на укрепление толерантности в Свердловской области.

Предоставление субсидий из регионального бюджета некоммерческим организациям, которые не являются государственными и муниципальными учреждениями, проводится на конкурсной основе. С 2013 год по 2015 год за счет средств государства профинансировано 607 проектов свердловских НКО. В общей сложности в Свердловской области действует почти семь тысяч некоммерческих организаций.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта