Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.10.2015г.

Свердловская область стала победителем Всероссийского социального конкурса «Область добра»

Регион одержал победу в номинации «Формирование здорового образа жизни и организация досуга детей и молодежи» Всероссийского социального конкурса «Область добра».

Жюри высоко оценило социальные инициативы, направленные на утверждение трезвости как нормы жизни среди уральских подростков. Более 10 лет в Свердловской области реализуется социально-педагогический проект «Будь здоров!», в нем приняли участие уже тысячи учащихся 7-9 классов, целое поколение школьников. Данный проект проводит общественно-государственное движение «Попечительство о народной трезвости» и Екатеринбургская епархия совместно с министерством образования и министерством физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области.

Проект «Будь здоров!» объединяет усилия органов власти в процессе утверждения трезвости как нормы жизни, содействует развитию школы как площадки объединения усилий родителей, педагогов и общественности по формированию здорового образа жизни, трезвенных убеждений и активной гражданской позиции, расширяет социальное партнерство родителей, педагогов и учащихся в процессе формирования среды свободной от негативных зависимостей.

Церемония награждения состоялась в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя при участии председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина.

Выступая перед победителями в качестве председателя Наблюдательного совета конкурса, Сергей Нарышкин подчеркнул, что предпринимаемые извне попытки создать иллюзию ослабления России несостоятельны.

«Некоторые, с позволения сказать, деятели ищут признаки кризиса как в работе общественных и государственных институтов, так и в настроениях людей, в их повседневной жизни. Всего несколько лет назад они пытались предсказать России общественный и демографический кризис. Но жизнь показала, что их прогнозы - ничто, потому что в них не учитывается духовная сила нашего народа, его энергия созидания, существенно усиливающие конкурентоспособность общества и государства», - сказал Сергей Нарышкин.

Учредитель Фонда Святителя Василия Великого Константин Малофеев отметил неравнодушный подход представителей органов государственной власти, способствующих реализации социальных проектов.

Гран-при конкурса «Область добра» получила Белгородская область, также награждены победители в семи номинациях: лучшие проекты в сфере поддержки многодетных семей, духовно-нравственного и патриотического воспитания, защиты нравственности, профилактики абортов и социального сиротства, развитии добровольчества, милосердия и благотворительности. Специальные награды вручены за работу с вынужденными переселенцами с Украины и за развитие межконфессионального диалога.

Конкурс проводился по инициативе Фонда святителя Василия Великого при поддержке комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей и Русской православной церкви.

В общей сложности на конкурс было направлено более 300 проектов из 71 региона России. Лучшие практики, в том числе и Свердловской области, будут представлены в сборнике методических рекомендаций, который распространят во всех регионах страны.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта