Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.09.2015г.

Строительство домов для расселения аварийного жилья началось не только в городах, но и в сельских территориях

Для контроля за реализацией муниципалитетами программ по реформированию жилищно-коммунального хозяйства региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов посетил Красноуфимский район.

Одним из ключевых мероприятий программы стал пуск в эксплуатацию многоквартирного дома для 27 жителей села Александровское.

Объект был построен в рамках региональной программы переселения граждан из аварийного жилья за счет средств регионального и областного бюджета. В общей сложности затраты на его строительство составили около 13 миллионов рублей. Львиную долю из них - почти 12 миллионов рублей, взяла на себя областная казна и около 340 тысяч рублей - бюджет муниципалитета. Немалый вклад в  финансирование строительства вложил и застройщик - для того, чтобы увеличить площадь жилых помещений, ООО «Стройжилсервис» взяло на себя дополнительные расходы в размере 600 тысяч рублей.

Осмотрев вместе с новоселами квартиры, министр отметил, что дом полностью отвечает современным стандартам качества. Он подключен к централизованным системам, водоснабжения и водоотведения, каждая из квартир оборудована электро-котлом для подогрева воды и теплоснабжения,  а также  оснащена индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов. Было отмечено и то, что дом находится в шаговой доступности от всей социальной инфраструктуры села - рядом находятся две школы, детский сад, сельский клуб и магазин. Здесь же проходит трасса, связывающая населенный пункт с районным центром. 

Поздравляя александровцев с новосельем, министр отметил высокую значимость этого события не только для Красноуфимского района, но и для области в целом.

«Для нас важно то, что строительство домов по программам переселения началось не только в городах, но и в небольших сельских территориях. Ваш муниципалитет в этом направлении стал одним из первых в регионе. И заслуга администрации округа не только в том, что через участие в региональных программах она пытается обеспечить достойные условия проживания для каждого жителя, но и в том, что тем самым  она способствует дальнейшему развитию территории, стимулирует закрепление и приток новых кадров на село», - отметил Николай Смирнов.

Стоит отметить, что наряду с жителями Александровского в скором времени новоселье в муниципалитете ждет еще и 15 жителей с. Сарана. Для них уже построен восьми квартирный дом по ул. Молодежная, 11. Как убедился министр, объект полностью готов к эксплуатации.  Он подключен к централизованным системам водоснабжения и водоотведения, оснащен электрическими плитами и индивидуальными водонагревателями. Переселение жителей в благоустроенные квартиры, доложил руководителю глава администрации муниципалитета Олег Ряписов, начнется сразу после завершения процедуры государственной регистрации, то есть в ближайшие две-три недели. 

«С вводом в эксплуатацию данного объекта, очередь переселенцев из аварийного жилья, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года, будет полностью ликвидирована, задача, поставленная в «майском» указе Президента России об обеспечении граждан доступным комфортным жильем выполнена в полном объеме, и муниципалитет готов при поддержке областного правительства приступить к расселению домов, включенных в реестр аварийного жилфонда после 2012 года», - подчеркнул он.

Здесь же, в Саране, вместе с руководителями муниципалитета Николай Смирнов проверил ход строительства новых сооружений водоочистки. Было отмечено, что объект строится с применением современных технологий, предполагающих отсутствие оборудования по сбору и обработке избыточного активного ила. Водоочистные сооружения не будут требовать постоянного присутствия обслуживающего персонала и будут управляются с помощью удалённого доступа по каналам GPRS-связи, что позволит снизить эксплуатационные затраты на очистку сточных вод и обеспечить постоянный квалифицированный контроль хода технологических процессов и состояния оборудования.

Министр отметил, что строительство идет на должном уровне качества и рекомендовал подрядной организации оптимизировать работу так, чтобы ввести его в эксплуатацию по графику, без отставания от установленных сроков. «Эти очистные сооружения ждут не только в Саране, но и в соседних районах Башкортостана, так как канализационные стоки поселка загрязняют протекающую по обеим территориям реку Уфа. От того, насколько слаженной будет ваша работа, зависит качество водоснабжения нескольких тысяч людей. В соответствии с договором, к концу 2017 года работы должны быть завершены», - сказал он.

С целью проверки качества теплоснабжения потребителей Николай Смирнов побывал на котельной № 21 «Дружба» в населенном пункте Приданниково. К сетям теплоисточника подключены детский сад, 10 многоквартирных и 24 индивидуальных жилых дома. В этом году в котельной проведена  модернизация - после реконструкции на ней установлены два котла с установленной мощностью 2,98 Гкал/час. Министр с удовлетворением отметил, что к настоящему времени теплоисточник запущен в работу и обеспечивает теплом около 500 человек. Жалоб на качество коммунальной услуги со стороны населения нет.

В целом, доложили в администрации муниципалитета, отопительный сезон на территории округа начался в соответствии с графиком и к настоящему моменту отопление потребителей округа обеспечено в полном объеме.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта