Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

21.09.2015г.

Андрей Соболев встретился с новым Генконсулом Великобритании в Екатеринбурге Мартином Феннером

В октябре под патронатом Генерального консульства Великобритании и Северной Ирландии в Екатеринбурге в столице Среднего Урала состоится презентация британских образовательных учреждений - «Ярмарка образования», а в следующем, 2016 году, планируются культурные акции, приуроченные к 400-летию со дня смерти Вильяма Шекспира.

Об этом рассказал на встрече с министром международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андреем Соболевым новый глава Британской дипмиссии в Екатеринбурге Мартин Феннер.

Андрей Соболев поздравил британского дипломата со вступлением в должность, а также обозначил основные приоритетные направления сотрудничества региона с Великобританией в сфере промышленности, культурных и образовательных контактов.

Наиболее успешным, по словам министра, в плане экономических контактов с Великобританией стал для Свердловской области 2012 год, когда показатель взаимного товарооборота приблизился к 485 миллионам долларов США. Также, с 2006 года в Екатеринбурге работает российское представительство Ассоциации производственных технологий Великобритании (MTA), которое содействует установлению контактов между свердловскими и британскими машиностроительными предприятиями.

Министр подчеркнул интерес Среднего Урала к сотрудничеству с Великобританией в рамках подготовки города Екатеринбурга к проведению матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. «Во многом это обусловлено тем, что Великобритания является одним из мировых лидеров по проведению спортивных мероприятий международного уровня, в том числе по строительству сопутствующей инфраструктуры», - сказал Андрей Соболев.

Мартин Феннер поблагодарил министра за поздравление и отметил готовность британской стороны поддержать инициативы региона, связанные с проведением отборочных встреч чемпионата мира по футболу. «Россия демонстрирует большой потенциал в реализации инфраструктурных проектов, связанных со спортивными мероприятиями. Это прекрасно доказала Олимпиада в Сочи, а также чемпионат мира по водным видам спорта в Казани. Британская сторона с удовольствием посотрудничает со Свердловской областью в рамках подготовки региона к чемпионату мира по футболу», - отметил дипломат.

Он также сообщил, что в настоящее время Генеральное консульство подготовило план работы на ближайший период. Согласно документу уже в октябре на площадке гостиницы «Хаятт» состоится презентация британских образовательных учреждений - «Ярмарка образования», где в том числе состоятся традиционные встречи с выпускниками британских вузов, которые поделятся своими историями обучения в университетах Соединенного Королевства, а в следующем, 2016 году, планируются культурные акции, приуроченные к 400-летию со дня смерти Вильяма Шекспира.

Что же касается цифр товарооборота, то по словам Мартина Феннера, консульство считает необходимым продолжать работу для того, чтобы устранить негативные тенденции в торговле. «Уральский регион мы рассматриваем как один из приоритетных российских регионов для развития многопланового сотрудничества. Конечно, прийти к результатам 2012-го года не очень просто, но мы будем прилагать все усилия для этого», ­ подтвердил он. Возможно, сообщил дипломат, в следующем году Свердловскую область посетит деловая делегация из Великобритании.

Отметим, что в ноябре 2015 года Генеральное консульство Великобритании и Северной Ирландии в Екатеринбурге отметит двадцатилетие со дня открытия. Планируется, что одним из мероприятий, приуроченных к празднованию даты, станет выставка «День британских брендов», где будут представлены компании Соединенного Королевства, работающие на территории консульского округа.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта