Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.09.2015г.

В Кировграде завершилась «дорожная революция» и началась эра робототехники

Насколько качество проведенной в Кировграде «дорожной революции» соответствует масштабу капитальных ремонтов автодорог местного значения, проверил сегодня в ходе визита в город председатель правительства Свердловской области Денис Паслер. Он также принял участие в открытии Детского центра робототехники.

Когда в 2013 году было принято решение о масштабной реконструкции системы муниципальных дорог Кировграда, доля местных автодорог с твердым покрытием составляла всего 30 процентов. Основная масса автомобильных дорог местного значения имеет по одной полосе движения в каждом направлении, что существенно затрудняет движение транспорта.

За последние два года в Кировграде совершена «дорожная революция»: построены центральные дороги - улицы Дзержинского и Гагарина, протяженностью более двух километров. С них обустроены съезды на прилегающие дороги: 18 на улице Дзержинского и 33 на улице Гагарина. Общий объем средств, выделенных из областного и местного бюджетов в 2014-2015 годах составляет 84,15 миллиона рублей. Учитывая низкую бюджетную обеспеченность Кировграда, софинансирование местного бюджета всего 5 процентов. В частности, в 2015 году финансирование завершения капитального ремонта автодорог города из областного бюджета составило 51,7 миллиона рублей.

«Сегодня мы сделали еще один шаг в улучшении качества жизни кировоградцев. Открыли сразу две улицы, но на этом программа развития города не останавливается. В следующем году начнем ремонт улицы Лермонтова, и так постепенно приведем город в порядок. Я проехал специально весь отремонтированный путь, дорожники сделали все хорошо», - сказал после осмотра автодороги по улице Гагарина председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Завершая благоустройство отремонтированных улиц, вдоль дорог высажены аллеи из ста рябин. Свой вклад внесли и гости: Денис Паслер вместе с главой города Александром Оськиным посадили деревья.

Областной премьер также принял участие в торжественном открытии Детского центра робототехники.

«Знаете, я искренне рад, что именно мне выпала честь - разделить со школьниками Кировграда этот праздник технического творчества. Я сам вырос в небольшом городе - Североуральске, и понимаю, как важно для ребят расти и развиваться с самой современной техникой, которая есть у сверстников в больших городах. Теперь здесь, в Кировграде школьники смогут работать на самых современных фрезерных станках и 3-D принтерах», - сказал Денис Паслер.

Областной премьер подчеркнул, что губернатором и правительством области в последние годы уделяется особое внимание созданию центров робототехники и научно-технического творчества. Центр в Кировграде  - это уже 20-я по счету образовательная площадка. И везде, где открываются такие центры, виден значительный рост интереса детей к техническому творчеству и к освоению новых технологий. Только общее количество детей, посещающих такие центры, выросло более чем в 4 раза: с 3 тысяч детей в 2011 году до 12 тысяч человек в 2015.

«Многие наши ребята, которые занимаются в центрах робототехники, побеждают и занимают призовые места в международных и всероссийских соревнованиях по техническому творчеству.

Я искренне убежден, что каждый ребенок талантлив, одарен с детства. Задачи таких центров, педагогов раскрыть этот потенциал. И мы все вместе для этого работаем. У нас зародилась еще одна традиция: открывать центры робототехники вместе с промышленными предприятиями. Это уже четвертый центр, построенный Холдингом УГМК. Кировоград - промышленный город, где востребованы инженеры высочайшего уровня. Этот центр будет готовить лучшие кадры для УГМК и других предприятий города», - подчеркнул председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Отметим, что создание центра робототехники в Кировограде, потребовало инвестиций в размере 7 млн. рублей. Два миллиона было выделено Холдингом УГМК, 2,6 млн. руб. - вложило областное правительство, 1,4 млн. руб. - составили средства местного бюджета.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта