Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

15.09.2015г.

Правительство Свердловской области выделило 58 миллионов рублей для ветеранов Великой Отечественной войны

Сегодня на заседании правительства региона, которое по поручению председателя Дениса Паслера провел его первый заместитель Владимир Власов, был принят проект постановления «О единовременной денежной выплате в связи с 71-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов  в 2016 году».

«Сегодня мы рассматриваем вопрос выплат ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним категориям уже в связи с 71-й годовщиной Великой Победы. Единовременные денежные выплаты в связи с празднованием годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Свердловской области выплачиваются уже традиционно, начиная с 2010 года. И ежегодно устанавливаются постановлениями Правительства региона. Данный проект прописывает предоставление в 2016 году единовременной денежной выплаты участникам и инвалидам Великой Отечественной войны в размере 1000 рублей. Выплату в размере 500 рублей иным категориям граждан: труженики тыла, вдовам (вдовцам) участников и инвалидов Великой Отечественной войны, детям погибших, узникам концлагерей и другим категориям», - сказал в докладе министр социальной политики региона Андрей Злоказов.

Он особенно подчеркнул, что выплаты будут предоставляться в беззаявительном порядке. Все ветераны получат деньги в апреле-мае 2016 года, накануне Дня 9 мая. Доставка будет осуществляться по месту жительства ветерана. Для тех, кто по каким-либо причинам не попадет в списки, предоставляется возможность подать заявление на выплату до ноября 2016 года и, соответственно, получить положенные средства. Обычно количество таких случаев не превышает одного процента от числа ветеранов.

Численность ветеранов Великой Отечественной войны в Свердловской области составляет 3 219 человек. Количество ветеранов других категорий - 106 тысяч человек.

Принятым сегодня постановлением в бюджете Свердловской области на 2016 год предусматривается общий объем средств по данной статье в размере порядка 58 миллионов рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта