Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.09.2015г.

На выставке Russia Arms Expo прошел первый демонстрационный показ

Гости и онлайн-зрители выставки вооружений Russia Arms Expo 2015 стали свидетелями первого демонстрационного показа. В рамках демонстрации боевой мощи военной техники проведены масштабные тактические учения с применением артиллерии, тяжелой бронетехники и авиации. По легенде учений, группа террористов захватила территорию. Объединенная тактическая группа при поддержке тяжелой техники (танков Т-90, машины «Терминатор-1») и авиации (вертолеты МИ-8) начала атаку. Боевые машины, преодолевая водные препятствия, наносили огневые удары по противнику. Авиация поддерживала их с воздуха. Стоит отметить, что в рамках программы зрители смогли наблюдать поражение дальних целей. Это добавило зрелищности учениям. Трансляция осуществлялась при помощи специально установленных на позициях камер. Примечательно, что террористическая группа спустя некоторое время перешла в наступление, но была остановлена и обезврежена отрядом спецназа.

Напомним, что такой формат демонстрационных показов проводится на выставке впервые. Ранее, демпоказы проходили в формате общей демонстрации техники на полигоне. В этом году организаторы согласовали проведение тактических учений с использованием порядка 10 единиц боевой техники - тяжело и легкобронированной, авиации и отрядов спецназначения.

Сегодня же пилотажная группа «Соколы России» совершила пролет над полигоном Нижнетагильского института испытания металлов в рамках выставки Russia Arms Expo-2015. Воздушные асы на 4 боевых бело-голубых Су-27 совершили несколько сложных маневров. Гости выставки смогли увидеть переворот самолетов, пролет на максимально близком к земле расстоянии, одиночный пилотаж Су-27, воздушный бой два на два и даже вертикальный взлет на максимальную высоту. Привлечение к проведению выставки RAE-2015 одной из лучших авиагрупп страны позволило повысить ее зрелищность и дополнительно продемонстрировать мощь российской оборонки.

Напомним, Russia Arms Expo - одна из крупнейших международных выставок вооружения российского и зарубежного производства. В мероприятии принимают участие порядка 400 экспонентов и представители военных ведомств из более чем 50 государств ближнего и дальнего зарубежья (министры обороны, начальники генеральных штабов). Аудиторию посетителей выставки составляют свыше 20 тысяч человек. Юбилейная выставка пройдет в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта