Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.09.2015г.

Свердловская область признана одним из лучших регионов по качеству управления финансами

Свердловская область попала в группу лучших регионов страны, демонстрирующих высокое качество управления региональными финансами.

По итогам проведенного Министерством финансов Российской Федерации мониторинга за 2014 год Свердловской области вошла в первую группу по организации бюджетного процесса. В число лучших, помимо Среднего Урала, также вошли соседи по Уральскому федеральному округу - Челябинская область, ХМАО и ЯНАО, а также такие регионы как Иркутская и Новосибирская области, республика Башкортостан.

Мониторинг качества управления региональными финансами проводится по таким направлениям как бюджетное планирование, исполнение бюджета, управление государственным долгом, финансовые взаимоотношения с муниципальными образованиями, управление государственной собственностью и оказание государственных услуг, прозрачность бюджетного процесса, а также выполнение «майских» указов Президента Российской Федерации.

Напомним, что Свердловская область демонстрирует и ряд других высоких бюджетных показателей. Так, регион входит в группу наименее закредитованных субъектов РФ (18 место в стране), а рост доходов областного бюджета в январе-августе текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил около 12 процентов или 10,7 миллиарда рублей.




Файлы для скачивания:

pdf Информация Министерства финансов РФ
Размер: 305.48 кб.
Формат: PDF
© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта