Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

07.09.2015г.

Бюджет Свердловской области в 2016 году продолжит инвестиционное финансирование

Сохранение бюджета развития и адресность социальной помощи – основные задачи, стоящие перед расходной частью регионального бюджета в 2016 году. Об этом сегодня, комментируя старт бюджетного процесса, заявила вице-премьер областного правительства – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

«Инвестиционную составляющую бюджета мы сохраним, потому что это важная часть развития региона. Безусловно, для нас в приоритете объекты с высокой степенью готовности, возможность реализации иных проектов будет рассматриваться исходя из фактических финансовых возможностей», – отметила глава финансового ведомства.

Так, в Свердловской области планируется продолжить целевое инвестиционное бюджетное финансирование, в том числе в сферах здравоохранения, физической культуры и спорта, образования и культуры. По предварительным расчетам, на проектно-изыскательские работы и строительство объектов здравоохранения в 2016 году планируется направить 563,4 миллионов рублей. На строительство объектов физической культуры и спорта муниципальной собственности с участием средств областного бюджета в 2016 году запланировано 245,8 миллиона рублей. Создание культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал» на базе здания Екатеринбургского музея изобразительных искусств по ул. Вайнера в Екатеринбурге оценивается в 78 миллионов рублей. В 2016 году в целях создания индустриального парка «Богословский» в городе Краснотурьинске планируется за счет всех источников порядка 900 миллионов рублей.

Ожидается, что на развитие газификации на территории населенных пунктов городского типа в 2016 году субсидии из областного бюджета местным бюджетам составят 47,7 миллиона рублей, средства местных бюджетов в сумме 5,3 миллиона рублей. Также в 2016 году предусмотрено предоставление бюджетных инвестиции в форме взноса в уставный капитал открытых акционерных обществ с долей участия Свердловской области – согласно оценке, речь идет о сумме в 314,3 миллиона рублей (ОАО «Особая экономическая зона «Титановая долина»).

«Что касается подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу, то в Свердловской области реализуется комплексная программа. Ее безусловное финансирование – одна из основных задач, поставленных губернатором региона», – сказала Галина Кулаченко.

В частности, в рамках программы в 2016 году предусмотрены следующие мероприятия: планируется, что более 200 миллионов рублей потребуется на реконструкцию тренировочных площадок в Екатеринбурге, более 600 миллионов рублей – на развитие инфраструктуры. В части исполнения расходов областного бюджета по дорожному хозяйству Екатеринбургу на реконструкцию объектов дорожного хозяйства предусмотрены субсидии в сумме 1,6 миллиарда рублей. Помимо капитальных вложений в объекты дорожного хозяйства приняты и будут исполняться обязательства по софинансированию на паритетных началах с Екатеринбургом приобретения автобусов, работающих на газомоторном топливе. В 2016 году на эти  цели предусмотрено 96,2 миллиона рублей, уточнила Галина Кулаченко.

Кроме того, в 2016 году будет продолжена начатая в 2014 году деятельность рабочей группы, направленная на реализацию норм федерального законодательства по совершенствованию мер социальной поддержки граждан Свердловской области исходя из соблюдения принципов адресности и нуждаемости. По словам главы финансового ведомства, предполагаемые изменения позволят осуществлять социальную поддержку граждан, которые действительно нуждаются в таких мерах. Высвободившиеся в результате средства планируется направить на увеличения размера социальных выплат отдельным категориям граждан.

Что касается оптимизации расходов, то, прежде всего, речь идет о четкой системе оценки эффективности инвестпроектов, снижении расходов на госуправление. Так, начиная с 2014 года, индексация заработной платы государственных гражданских служащих Свердловской области не производилась. Не планируется такая индексация и на 2016 год.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта