Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.08.2015г.

МУГИСО: еще 18 земельных участков будут переданы жилищно-строительным кооперативам Свердловской области

Одной из форм государственной поддержки работников здравоохранения, образования и культуры, а также многодетных семей - является бесплатное предоставление земельных участков жилищно-строительным кооперативам (ЖСК), созданным из числа таких граждан.

В настоящее время на территории Свердловской области подобраны еще 18 земельных участков, которые будут переданы новым ЖСК для улучшения жилищных условий граждан-участников.

Федеральным законодательством установлена возможность предоставления кооперативам земельных участков под строительство всех типов жилой застройки.

Уместно отметить, что учет граждан, имеющих право на вступление в ЖСК, осуществляют органы местного самоуправления и органы исполнительной власти по курируемым сферам деятельности. Так, Мингосимущество ежеквартально утверждает областной список граждан, имеющих право быть принятыми в члены кооператива. По состоянию на второй квартал 2015 года количество таких граждан составило 1795 человек.

Одним из практических примеров успешной реализации проекта по строительству жилья экономического класса путем создания кооператива - является возводимый многоэтажный жилой дом на 216 квартир ЖСК «Альянс».  В соответствии с графиком современная кооперативная высотка появится в Академическом микрорайоне уже в конце 2016 -  начале 2017 годов.

Еще одному жилищно-строительному кооперативу «Георгиевский» готов к предоставлению земельный участок, площадью 17 гектаров, в поселке Исток под строительство 130 таунхаусов и 26 индивидуальных жилых домов. Кооператив создан из работников организаций оборонно-промышленного комплекса, областных и муниципальных учреждений здравоохранения, образования, культуры, а также граждан, имеющих трех и более детей.

Аналогичному по своему составу ЖСК «Верхний Исток» также планируется к передаче участок в Истоке, площадью 8 гектаров, где будет осуществленно строительство многоквартирных жилых домов на 375 квартир и 52 таунхаусов.

«Очень важно, что социально-ориентированные проекты реализуются не на бумаге, а переходят в практическую плоскость, где станут реальным подспорьем для людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, - пояснил глава МУГИСО Алексей Пьянков. Разумеется, эта работа продолжается и ведется системно на территории всего региона, поэтому закономерным результатом стали еще 18 подобранных министерством участков, общей площадью около 100 гектаров, которые также будут переданы ЖСК».

Направленные на исполнение «майских указов» Президента, а также соответствующего поручения губернатора Евгения Куйвашева, мероприятия позволят предоставить кооперативам земельные участки не только в Екатеринбурге, но также в Ревде, Полевском, Белоярском, Новоуральске, Нижнем Тагиле и Каменск-Уральском.

«Земельные отношения - очень многогранное и разноплановое направление деятельности Мингосимущества, однако, в соответствии с поручением главы региона, основной акцент ведомством делается в первую очередь на реализацию именно социально-значимых проектов», - подытожил министр Алексей Пьянков.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта