Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

19.08.2015г.

Системная работа по развитию сферы образования позволяет обеспечить рост заработной платы педагогов области

В Свердловской области приняты необходимые меры для повышения заработной платы педагогов и выполнения соответствующих поручений главы региона и «майских» указов Президента России. По данным министерства общего и профессионального образования, за семь месяцев 2015 года уровень средней заработной платы педагогов школ составил 34704 рубля – 112,7 процента к средней зарплате по экономике региона.

Напомним, по мнению губернатора Евгения Куйвашева, качество образования во многом определяет будущее региона и всей страны. Поэтому вопросы привлечения и закрепления на местах талантливых педагогов, достойной оплаты труда для тех, кто занимается с молодежью, играют очень важную роль. Органы государственной власти Свердловской области делают все необходимое для того, чтобы сохранить выполнение всех взятых обязательств и обеспечить поступательный рост заработной платы для работников сферы образования.

При этом глава региона акцентировал внимание глав муниципальных образований на личном контроле вопросов оплаты труда педагогических работников, прозрачном механизме начисления стимулирующих надбавок. Также важно обеспечить своевременное предоставление достоверных сведений о количестве педагогов и учащихся, распределение полученных из области средств между школами и внутри самих образовательных учреждений.

Министерством общего и профессионального образования Свердловской области с каждым муниципальным образованием заключены соглашения, предусматривающие обязательство органов местного самоуправления обеспечить уровень средней заработной платы педагогических работников школ на уровне не ниже, сложившегося в предыдущем учебном 2014-2015 году. Данное обязательство в полном объеме обеспечено субвенциями из областного бюджета.

В соответствии с нормативами финансовое обеспечение из областного бюджета муниципальных общеобразовательных учреждений в 2015 году составит 16,12 миллиарда рублей. Из них 15,3 миллиарда рублей направлено на оплату труда педагогических работников.

Кроме того, в областном бюджете предусмотрен нераспределенный резерв субвенций на общее образование. Средства областного бюджета из резерва осенью 2015 года будут распределены между муниципальными образованиями, в школах которых в новом учебном году увеличится численность обучающихся и педагогических работников.

Отметим также, что среднемесячная заработная плата педагогических работников в целом по Свердловской области значительно выросла по сравнению с 2012 годом. Так, рост в дошкольном образовании составил 61 процент, в общем – 17, в дополнительном – 32, в профессиональном – 42 процента.

Региональное министерство проводит ежемесячный мониторинг достижения целевых параметров уровня среднемесячной заработной платы работников государственных и муниципальных образовательных учреждений.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта