Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.08.2015г.

Свердловские НКО вновь приглашают к участию в конкурсе по распределению грантов Президента РФ

17 августа стартовал прием заявок на второй в 2015 году конкурс по распределению президентских грантов. Прием заявок продлится до 17 сентября, а итоги конкурса будут подведены к 20 октября. Объем выделяемых субсидий в рамках этого конкурса составит 900 миллионов рублей.

«По результатам первого конкурса Свердловская область стала лидером среди регионов Уральского федерального округа по привлечению господдержки к реализации проектов, направленных на повышение качества жизни и социального благополучия. В число свердловских грантополучателей тогда вошло 23 проекта, на реализацию которых выделяется 44,5 миллиона рублей - в 2,7 раз больше, чем по итогам аналогичного этапа в 2014 году. Мы рассчитываем, что наши общественные организации также активно поучаствуют и во втором конкурсе президентских грантов», - отметил министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

В конкурсах могут принять участие некоммерческие организации Свердловской области, отвечающие следующим требованиям: срок государственной регистрации НКО в качестве юридического лица к дате окончания приема заявок должен быть не менее одного календарного года; НКО не должны находиться в процессе ликвидации или реорганизации; НКО должны осуществлять социально значимую деятельность по направлениям объявленного конкурса.

В текущем году планируется провести три конкурса. Первый конкурс будет проведен до 1 июля, второй - до 20 октября, третий - до 7 декабря 2015 года. Прием заявок на первый конкурс осуществляется до 22 мая 2015 года.

Согласно распоряжению главы государства от 1 апреля 2015 года, конкурсы на распределение грантов проводятся следующими операторами: Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство», Общероссийским общественным фондом «Национальный благотворительный фонд», Общероссийской общественной организацией - Общество «Знание» России, Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи», Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации», Некоммерческим фондом - Институтом социально-экономических и политических исследований, Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России», Общественной организацией «Союз женщин России».

Подробная информация о конкурсах и порядке подачи документов опубликована на сайте Общественной палаты РФ http://www.grants.oprf.ru и на интернет-сайтах НКО-операторов.

Отметим, что в Свердловской области ведется целенаправленная работа по государственной поддержке НКО как за счет привлечения грантов и субсидий из федерального бюджета, так и за счет регионального финансирования социально значимых проектов, выбор которых осуществляется на конкурсной основе.

По данным Общественной палаты РФ, Свердловская область является лидером среди регионов России и Уральского федерального округа по поддержке некоммерческих организаций: на эти цели в 2014 году направлено 737,8 миллиона рублей.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта