Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

17.08.2015г.

Министерство экономики проводит опрос предпринимателей о работе контролирующих органов

Министерство экономики Свердловской области пригласило предпринимателей региона принять участие в опросе о процедурах проверок, с которыми они сталкиваются. Речь идет, в первую очередь, о проверках, которые проводят региональные органы государственной власти, наделенные контрольными функциями.

Анонимный опрос проводится до 10 сентября текущего года на сайте регионального экономического ведомства http://economy.midural.ru/content/opros-o-rabote-kontroliruyushchih-organov. Представителям бизнес-сообщества предложено ответить на следующие вопросы: какие контролирующие органы их проверяют, что является предметом проверок, запрашивались ли во время таких проверок документы, не предусмотренные законодательством.

Как сообщили в ведомстве, результаты этого опроса будут проанализированы, чтобы исключить избыточные требования к предпринимателям. Например, запросы документов, не предусмотренных действующим законодательством.

Отметим, что работа по совершенствованию регуляторной политики в Свердловской области проводится в рамках исполнения майского указа Президента РФ «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» и находится на контроле губернатора Евгения Куйвашева. Основные направления этой работы - оценка регулирующего воздействия и совершенствование контрольно-надзорных разрешительных функций. Так, работа по совершенствованию контрольных функций призвана существенно уменьшить временные, организационные и финансовые издержки бизнеса при взаимодействии с государством, в том числе, выявить и исключить избыточные и дублирующие административные процедуры государственного и муниципального контроля, сократить количество проверяемых документов, что, в конечном итоге, способно оздоровить предпринимательский климат в регионе.

Напомним, что, согласно федеральному законодательству, с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года в регионах РФ наступят «надзорные каникулы» - плановые проверки в отношении субъектов малого предпринимательства органами контроля и надзора проводиться не будут. При этом стоит отметить, что это нововведение не будет распространяться на ряд сфер государственного контроля, в том числе в области безопасности гидротехнических сооружений, радиационной безопасности, в области использования атомной энергии и других.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта