Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

27.07.2015г.

Из региональной казны в 2015 году дополнительно выделено более миллиарда рублей на ремонт муниципальных автодорог

В рамках распределения иных межбюджетных трансфертов из регионального бюджета муниципалитеты Свердловской области в 2015 году получат дополнительно 1,038 миллиарда рублей на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автодорог общего пользования местного значения.

Наибольшее количество средств на ремонт автодорог в текущем году из бюджета Свердловской области получат Екатеринбург (530 миллионов рублей) и Нижний Тагил (200 миллионов рублей). Также средства на ремонт будут предоставлены Каменску-Уральскому (70 миллионов рублей), Верхней Пышме (50 миллионов рублей), Ревде и Байкаловскому муниципальному району (по 37,4 миллиона рублей), Туринскому городскому округу (30,8 миллиона рублей), Серовскому городскому округу (29 миллионов рублей), Талицкому городскому округу (почти 27,9 миллиона рублей), Невьянскому городскому округу (15 миллионов рублей), Таборинскому муниципальном району (10,7 миллиона рублей).

Для получения средств из региональной казны администрации муниципальных образований должны предоставить в министерство транспорта и связи региона заявления с приложением установленного перечня документов по каждому объекту – это будет основанием для заключения соглашений между правительством области и муниципалитетом.

Перечисление средств областного бюджета местным бюджетам будет осуществляться после перечисления доли софинансирования по объектам из местных бюджетов муниципальными образованиями, а также после предоставления в министерство транспорта и связи копий муниципальных контрактов и копий платежных поручений, подтверждающих перечисление средств из местного бюджета подрядной организации. Отметим, что заключать контракты с подрядными организациями администрации муниципалитетов имеют право до подписания соглашений с правительством области.

Напомним, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не раз заявлял о важности поддержки муниципалитетов в части финансирования дорожной детальности. «Содержание местных автодорог – это полномочия органов местного самоуправления, и изначально муниципалитетам нужно адекватно планировать свои траты. Но мы понимаем, что дороги приходят в негодность, из-за перепадов температур дорожное полотно быстро разрушается. Мы обязательно в этом году выделим средства, и поможем муниципалитетам в проведении мероприятий по ремонту автодорог», – говорил глава региона в конце марта на встрече с руководителями профсоюзных организаций.

Стоит напомнить, что также в текущем году на ремонт, капитальный ремонт и завершение строительства дорог местного значения из региональной казны предусмотрено выделение средств Екатеринбургу (почти 237,5 миллиона рублей),  Ирбитскому муниципальному образованию (14,9 миллиона рублей),  Новоуральском городскому округу (почти 21,6 миллиона рублей),  Кировградскому городскому округу (51,7 миллиона рублей), Кушвинскому городскому округу (37,4 миллиона рублей). Кроме того, Екатеринбургу на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автодорог к чемпионату мира по футболу 2018 года предусмотрено выделение 926 миллионов рублей. Необходимые соглашения с муниципалитетами уже заключены, финансирования идет в соответствии с утверждённым графиком.

Помимо этого, в Нижнем Тагиле за счет перечисленных из региональной казны в прошлом году средств (29,9 миллионов рублей) в 2015 году продолжаются работы по строительству подъезда к выставочному комплексу ФКП «НТИИМ» «Старатель». Работы были перенесены по инициативе муниципалитета, так как в прошлом году город не успел завершить строительство и освоить выделенную из областного бюджета субсидию.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта