Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

24.07.2015г.

ФК «Урал» обрел нового спонсора, а первый стадион, построенный в России к ЧМ-2018, - коммерческое название

Соглашение о партнерстве в присутствии министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонида Рапопорта 24 июля подписали президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов и председатель правления СКБ-банка Денис Репников.

Отметим, что губернатор Евгений Куйвашев традиционно нацеливает менеджмент «шмелей» и других свердловских спортивных клубов на поиск спонсоров, что позволяет командам привлечь дополнительное финансирование и эффективно развиваться, а региональным властям - снижать долю бюджетной поддержки спорта высших достижений.

Согласно заключенному договору банк становится спонсором футбольной команды «Урал» с правом на два года использовать собственный бренд в коммерческом названии стадиона «Уралмаш». Спортивный объект в Екатеринбурге, который стал первой ареной, построенной в России к Чемпионату мира по футболу 2018 года, до 2017 года будет иметь наименование «СКБ-БАНК АРЕНА».

«Подписание соглашения это очень важный прецедент для Свердловской области, который связан с возможностью и других финансово-промышленных организаций участвовать в продвижении крупных российских и международных проектов в сфере спорта», - отметил Леонид Рапопорт.

«Сегодня для нас важный и трепетный день: мы становимся спонсорами, партнерами «Урала», помимо этого мы планируем активно участвовать в развитии спортивной инфраструктуры на Урале. Мы всегда болели за наш футбольный клуб, будем и дальше поддерживать команду», - заявил Денис Репников.

Он отметил, что для банка - особая честь стать причастным к историческому событию: к открытию первого стадиона, построенного в рамках подготовки к Чемпионату мира 2018 года.

«Мы очень рады, что СКБ-банк откликнулся на наше предложение выкупить право наименования стадиона. Это возможность привлечь дополнительные средства на развитие команды, молодежного футбола, детских футбольных секций. Думаю, нас ждет доброе и долгосрочное сотрудничество», - отметил Григорий Иванов.

Напомним, стадион в микрорайоне Уралмаш был построен за счет средств областного и федерального бюджетов и станет тренировочной базой для команд-участников мундиаля. Общая стоимость реконструкции составила 574 миллиона рублей, порядка 500 из которых было выделено из бюджета Свердловской области. Стадион рассчитан на 10 тысяч зрителей, в подтрибунных помещениях расположены современные раздевалки и административные помещения. Новая футбольная арена получила натуральное покрытие с современной системой подогрева и полива. В настоящее время только одна сторона стадиона имеет крышу. Но в будущем, по словам главы областного минспорта, навес появится над всеми трибунами.

«Я знаю впечатления людей, которые уже побывали здесь. Это восхищение, превосходная степень. Здесь настолько комфортно все сделано, что просто не хочется уходить. К нам уже даже обратились из ряда городов с просьбой поделиться проектом объекта», - сказал министр.

Официальное открытие стадиона состоится в воскресенье, 26 июля. Тогда же на обновленной арене пройдет первый матч в рамках российской Премьер-лиги между свердловским клубом «Урал» и питерским «Зенитом». По информации Союза болельщиков Урала, билеты на игру были проданы за один день.

Настроение уральской команды перед важной игрой оценил лидер команды. «Мы с «Зенитом» довольно успешно играем всегда, но в рамках Премьер-лиги пока ни разу их не выигрывали. Но, судя по настрою ребят, по тем результатам, которые они демонстрируют в начале сезона, мы можем ожидать приятных сюрпризов», - заявил Григорий Иванов.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта