Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

14.07.2015г.

Промышленные отходы уральских предприятий станут сырьевой базой нового производства в поселке Верх-Нейвинский

Программа глобального технического перевооружения реализуется ОАО «Уралэлектромедь» в металлургическом цехе филиала «Производство сплавов цветных металлов» (ПСЦМ). Это позволит создать на территории предприятия современное безопасное производство, сырьевой базой которого станут отходы промпредприятий региона.

Напомним, вопросы внедрения инновационных малоотходных технологий в производство, увеличение объемов переработки промышленных отходов обсуждали в ходе круглого стола «Экологическая безопасность и охрана окружающей среды. Эффективные технологии утилизации отходов», состоявшегося на площадках ИННОПРОМа.

«Одной из основных задач обеспечения экологической безопасности жизнедеятельности населения Свердловской области является решение проблемы обращения с отходами производства, которое должно базироваться на стратегическом курсе уменьшения количества образования отходов, внедрения малоотходных технологий, создания индустриальной базы переработки отходов и сокращения полигонного захоронения», - отметил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Обновленное производство, расположенное в поселке Верх-Нейвинский, будет выпускать рафинированный свинец из вторичного сырья: свинцовых кеков (промежуточные продукты, образующиеся при переработке цинкового концентрата, а также пылей медеплавильных заводов УГМК) и ломов отработанных аккумуляторных батарей.

Производственная мощность предприятия составит до 20 тысяч тонн рафинированного свинца в год, что позволит предприятию войти в число крупнейших производителей свинца в России.

Стоит отметить, что проект имеет высокую социальную значимость. На новом участке будет создано 219 рабочих мест. Напомним, что Свердловская область до 2020 года должна создать или модернизировать 700 тысяч рабочих мест - такая задача поставлена «майскими» указами Президента и губернатором Евгением Куйвашевым.

Общий объем инвестиций в проект техперевооружения составит 848,5 миллиона рублей. В настоящее время на предприятии ведутся общестроительные работы. Одновременно производится монтаж основного оборудования.

Стоит отметить, что в Свердловской области регулярно идет работа по созданию новых рабочих мест. Так, в апреле текущего года  в Полевском запущена первая очередь самого современного в России завода по производству точного чугунного литья. Этот проект решает задачу импортозамещения украинской и китайской продукции и создает более 200 новых рабочих мест.

А в результате реализации масштабного проекта ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод» по производству крупногабаритного проката из алюминиевых сплавов для стратегических отраслей промышленности планируется создание более 500 рабочих мест к 2016 году. Реализация совместного российско-германского проекта по производству электровозов марки 2ЭС6 и 2ЭС10 ООО «Уральские локомотивы» связано с организацией более 1,5 тысячи дополнительных рабочих мест.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта