Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

09.07.2015г.

Свердловские промышленники успешно внедряют интеллектуальные производственные системы

Свердловские промышленники успешно внедряют интеллектуальные производственные системы, основанные, в том числе на методе дигитализации (оцифровывании). Об этом заявил министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра в рамках круглого стола «Дигитализация - путь к повышению конкурентоспособности российских изделий». Мероприятие состоялось 9 июля на выставке ИННОПРОМ.

Спикерами круглого стола выступили вице-президент, генеральный директор Siemens PLM Software Виктор Беспалов, президент Фонда «ЦСР «Москва» Владимир Княгинин, заместитель генерального директора, директор по развитию ОАО «Камаз» Ирек Гумеров, заместитель генерального директора по производству ОАО «Вертолеты России» Андрей Шибитов.

По мнению участников, нынешний ИННОПРОМ - является показателем роста промышленного потенциала России в целом. Как отметил Владимир Княгинин, обсуждение вопросов дигитализации в рамках выставки является особой ступенью для промышленников и экспертов. «Сегодня на сессиях все чаще звучат вопросы внедрения цифровых технологий в разных отраслях. Это значит, что дигитализация проникла в умы промышленников, а это определенный рост. Уверен, что на ИННОПРОМе 2017 года можно будет обсуждать первые результаты активного внедрения цифровых технологий во всех отраслях промышленности», - отметил Княгинин.

Напомним, в основе интеллектуального производства сегодня лежит метод дигитализации. В промышленности дигитализация связана с созданием интеллектуальных производственных комплексов, где производственные цепочки автоматически согласовываются между собой и самостоятельно принимают решение о самом выгодном способе выпуска продукта. Дигитализация предоставляет предприятиям средства для оптимизации и сокращения продолжительности цикла создания новых перспективных изделий. Именно дигитализация станет основой промышленного роста в ближайшие годы.

По словам Андрея Мисюры, сегодня уральские промышленники уже успешно внедряют системы интеллектуальных производств. «Интеллектуальная система управления механообрабатывающим оборудованием внедрена на Уральском оптико-механическом заводе. Автоматизированные линии по литью, гальванике, покраске действуют на предприятиях НПК «Уралвагонзавод», «Металлист», «Уральские локомотивы» и других. Роботизированные методы сварки вентиляторов применяются в Артемовском машиностроительном заводе «ВЕНТПРОМ», - сказал Андрей Мисюра.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта