Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.06.2015г.

В Свердловской области за первый квартал текущего года модернизировано и создано 2,5 тысячи рабочих мест

В Свердловской области растет число высокопроизводительных рабочих мест. Так, по официальным данным Росстата и Свердловскстата, прирост высокопроизводительных рабочих мест в регионе за три последних года составил 122 тысячи. А по данным исполнительных органов государственной власти Свердловской области, в 1 квартале 2015 года модернизировано и создано 2,5 тысячи рабочих мест.

Так, например, в апреле текущего года  в Полевском запущена первая очередь самого современного в России завода по производству точного чугунного литья. Этот  проект решает задачу импортозамещения украинской и китайской продукции и создает более 200 новых рабочих мест. А в результате реализации масштабного проекта ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод» по производству крупногабаритного проката из алюминиевых сплавов для стратегических отраслей промышленности планируется создание более 500 рабочих мест к 2016 году. Реализация совместного российско-германского проекта по производству электровозов марки 2ЭС6 и 2ЭС10 ООО «Уральские локомотивы» связано с организацией более 1,5 тысячи дополнительных рабочих мест.

Наибольшее количество высокопроизводительных рабочих мест создано в 2014 году в металлургическом производстве (2,6 тыс. мест, прирост 3,5 процентов), в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования (8,8 тыс. мест, прирост 42,9 процентов), в том числе медицинских изделий и оптических приборов (прирост 80,2 процента), в оптовой и розничной торговле, включая ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий (7,7 тыс. мест, прирост 15,1 процентов),в гостиничной и ресторанной сфере (2,3 тыс. мест, прирост 64,1 процента), на транспорте (прирост 99,7 процентов).

Среди ярких примеров - «Уральские локомотивы», где в ходе строительства комплекса по производству электропоездов для пригородных пассажирских перевозок DESIRO RUS (типа «Ласточка»), серийного выпуска электропоездов ЭС2Г «Ласточка», производства тележек создано 268 рабочих мест, модернизировано - 95. Для обеспечения выполнения государственного оборонного заказа на  «Машиностроительном заводе им. М.И. Калинина» расширено производство спецтехники, создано 135 новых рабочих мест, модернизировано - 185. Екатеринбургским филиалом кондитерской фабрики «Сладко» ОАО «Оркла Брэндс Россия» запущена технологическая линия по производству ликерных конфет производственной мощностью 1,1 тонны в смену, создано 60 рабочих мест. На «Ирбитском молочном заводе» осуществлен запуск линии по производству творога, создано 99 рабочих мест.

Такие проекты реализуются, в том числе, благодаря целой системе мер господдержки, которая работает в регионе.

Это господдержка организациям, имеющим статус участников приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области по новому строительству, модернизации, реконструкции и техническому перевооружению объектов основных фондов, приводящего к значимым для области социально-экономическим эффектам. Это прямая финансовая поддержка отдельных категорий хозяйствующих субъектов агропромышленного комплекса, жилищно-коммунальное хозяйства, транспорта, энергетики и других в рамках государственных программ Свердловской области. Также в регионе действует поддержка системы инфраструктурного обеспечения процесса создания и модернизации рабочих мест, помощь при подготовке (переподготовке) кадров для новых и модернизированных рабочих мест. А поддержка создания и модернизации рабочих мест в социальной сфере осуществляется через прямое финансирование проектов в рамках государственных программ Свердловской области и муниципальных программ.

Напомним, что необходимость модернизации и создания высокопроизводительных рабочих мест заложена в «майских» указах Президента РФ и отражена во всех программных документах Свердловской области. 

 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта