Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

25.06.2015г.

В 2015 году с участием средств областного бюджета для Екатеринбурга приобретут 108 автобусов и 20 трамваев

Для улучшения работы муниципального транспорта и в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года для Екатеринбурга в 2015 году будет приобретено еще 50 автобусов и 20 трамваев. Дополнительные средства на эти цели предусмотрели в региональной казне. Закон о внесении изменений в областной бюджет подписал губернатор Евгений Куйвашев.

В соответствии с государственной программой «Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий Свердловской области до 2022 года» приобрести транспортные средства предполагается по схеме софинансирования - с привлечением средств из бюджетов трех уровней: федерального, областного и муниципального.

На приобретение современных низкопольных автобусов в областном бюджете текущего года дополнительно к 72 миллионам рублей, которые были заложены ранее, добавлено еще 17 миллионов рублей. Заявка на выделение 150 миллионов рублей из федерального бюджета направлена министерством транспорта и связи Свердловской области в Минпромторг России.

Отметим, что всего в 2015 году с привлечением средств региональной казны для Екатеринбурга будет закуплено 108 новых автобусов. Конкурс на приобретение 58 автобусов администрацией муниципалитета уже проведен. Напомним, что в конце 2014 года федеральный Минпромторг вынес положительное решение по заявке Свердловской области и перечислил региону субсидию в размере 180,4 миллионов рублей на приобретение  данных автобусов. Госконтракт по ним уже заключен, ожидается, что до конца лета новые автобусы выйдут на городские маршруты.

Также с привлечением средств областного бюджета в 2015 году предполагается приобретение 20 современных низкопольных трамваев. В региональной казне на эти цели заложили более 92 миллионов рублей. Заявка на выделение еще 70 миллионов направлена областным Минтрансом в Минпромторг России.

В Минтрансе пояснили, что весь транспорт будет приобретаться по лизинговой схеме - платежи из регионального и муниципального бюджетов будут перечисляться ежегодно, из федеральной казны субсидии будут выделены разово. Рассчитаться за автобусы планируется за пять лет (к 2020 году), за трамваи - за семь лет (к 2022 году).

Конкурсы на приобретение 20 трамваев и 50 автобусов будут объявлены и проведены администрацией Екатеринбурга после внесения изменений в городской бюджет, предусматривающих выделение из муниципальной казны необходимых средств для софинансирования проекта, а также одобрения заявок Свердловской области в Минпромторге РФ.  

Отметим, что низкопольные автобусы и трамваи будут комфортны для всех категорий пассажиров, в том числе, для родителей с детскими колясками и инвалидов. Кроме того, современные транспортные средства безопасны для окружающей среды. 

Стоит напомнить, что губернатор Евгений Куйвашев не раз отмечал, что от темпов развития Екатеринбурга, от того, насколько город благоустроен, удобен для жизни и бизнеса, во многом зависит инвестиционная привлекательность и деловая репутация Свердловской области, рейтинг региона, возможность проводить на Среднем Урале крупнейшие мероприятия международного и межрегионального уровня. 

 

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта