Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

23.06.2015г.

В Свердловской области темпы роста НДФЛ в 2014 году оказались выше общероссийского показателя

В 2014 году бюджетная политика Свердловской области была направлена на обеспечение устойчивости и сбалансированности бюджета, укрепление его доходной базы, формирование оптимальной структуры расходов бюджета, ориентированной на содействие социальному и экономическому развитию области. С таким выводом согласились депутаты регионального Заксобрания, рассмотрев и приняв отчет об исполнении бюджета Свердловской области за 2014 год.

Отметим, что в 2014 году рост налоговых поступлений был отмечен по двум из четырех основных доходных источников - НДФЛ и налогу на имущество организаций, при этом темпы роста НДФЛ в 2014 году оказались выше общероссийского показателя на 5 процентов. Безвозмездные поступления в 2014 году составили 22 миллиарда рублей, из них из федерального бюджета - 21,2 миллиарда рублей. Отметим, что правительство области активно работает с Российской Федерацией по включению в государственные программы и привлечению федеральных ресурсов. Дополнительно к первоначально утвержденному бюджету из Российской Федерации поступило 7,6 миллиардов рублей.

Расходы областного бюджета в 2014 году составили 184,4 миллиарда рублей и, по сравнению с 2013 годом, увеличились на 4 миллиарда.

«Запланированные расходы исполнены на 97,2 процента к годовым значениям - как вы знаете прошлый год, как и текущий мы проводили в режиме жесткой экономии, при последних корректировках объем расходов был сокращен практически на 9 миллиардов рублей», - уточнила вице-премьер областного правительства - министр финансов Галина Кулаченко.

В прошлом году проводилась активная работа по оптимизации расходов. Экономия по результатам проведенных торгов в 2014 году составила почти 9 миллиардов рублей.

Одним из основных приоритетов бюджетной политики в 2014 году стала реализация «майских» указов Президента России. Всего за прошлый год на это потребовалось более 65 миллиардов рублей - на 12 миллиардов больше, чем в 2013 году. А расходы социального характера составили 68,7 процентов всех расходов бюджета в 2014 году. Это позволило решить такие вопросы как завершение строительства пяти объектов здравоохранения, полной ликвидации дефицита коек реанимации новорожденных, увеличения численности обучающихся более чем на 10 тысяч человек, ввести в эксплуатацию 71 здание дошкольных образовательных организаций. Целевой показатель доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет в декабре 2014 года составил 97 процентов при плане 90 процентов.

В 2014 году 144,4 тысяч человек получили ежемесячное пособие на 247,7 тысяч детей (3,2 миллиарда рублей), социальную поддержку - 395,9 тысяч ветеранов труда и тружеников тыла (3,3 миллиарда рублей), 13,5 тысячам человек, отнесенных к категории реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, выплачено 182,4 миллиона рублей. В феврале 2014 года в Екатеринбурге открыта Детско-юношеская спортивно-адаптивная школа (ГБУ ДО ДЮСАШ). На условиях софинансирования осуществлялось строительство 9 объектов физической культуры и спорта муниципальной собственности.

В 2014 году проводилось техническое перевооружение сельскохозяйственной  отрасли. Проводились работы на 47 объектах животноводства, из них сданы в эксплуатацию 20 объектов молочного животноводства на 3,7 тысяч скотомест. По объему ввода жилья Свердловская область вышла на первое место среди регионов Уральского федерального округа. Государственную поддержку семьям граждан, нуждающихся в жилье, получила 2 671 семья, в том числе 111 семей ветеранов ВОВ. В рамках государственной поддержки в решении жилищной проблемы 744 многодетным семьям предоставлены социальные выплаты на сумму более миллиарда рублей.

В части реформирования ЖКХ в 2014 году 1792 человека, проживающих в аварийном жилищном фонде, обеспечены жильем. Расходы на формирование жилищного фонда для переселения граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, из областного бюджета составили 2,1 миллиард рублей. В течение 2014 года капитальный ремонт проведен более чем в 4 тысячах многоквартирных домов.

Как отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Заксобрания Владимир Терешков, региональным правительством проводится существенная работа по сокращению госдолга, в области работает план мобилизации дополнительных доходов, благодаря которому дополнительно в региональную казну мобилизовано 7,8 миллиардов рублей, что, в том числе, позволило выполнить все публичные обязательства региона и социальные обязательства - перед своими гражданами.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
webmaster@midural.ru
  Создание сайта   Разработка сайта