Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

18.06.2015г.

В День памяти и скорби родственникам воинов Великой Отечественной, считавшихся пропавшими без вести, вручат документы о месте их гибели

Всё ближе одна из самых трагических дат в истории России - 22 июня, День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны. Этот летний день 1941 года навечно вошёл в память нашего народа как день всеохватывающей трагедии, обрушившейся на страну, искалечившей миллионы людских судеб.

В День памяти и скорби, согласно Указу Президента России, не только приспускают государственные флаги, отменяют развлекательные мероприятия и передачи на радио и телевидении. В этот день, согласно Указу губернатора Свердловской области, на Среднем Урале проводится Минута Памяти, когда в 12 часов включаются электросирены оповещения, в общественном транспорте обеспечивается информирование пассажиров о проведении Минуты Памяти.

В день начала Великой Отечественной войны повсеместно проводятся торжественно-траурные мероприятия, в ходе которых зажигаются свечи, возлагаются цветы к мемориалам и обелискам. Особенно волнительны те минуты, когда родственникам воинов Великой Отечественной войны, считавшихся пропавшими без вести, вручаются документы о месте гибели, захоронения защитников Отечества.

Документы в администрации муниципальных образований передаются из Свердловской областной общественной молодежной организации «Ассоциация патриотических отрядов «Возвращение», более четверти века выполняющей благородную работу по выяснению судеб фронтовиков.

В год 70-летия Великой Победы стали известны места последнего упокоения девяти жителей Свердловской области: из городов Алапаевск, Верх-Нейвинск, Верхняя Пышма, Нижний Тагил, Новоуральск, Североуральск, посёлка Лобва Новолялинского района и посёлка Нижнеиргинск Красноуфимского района.

В городе Первоуральске будут преданы земле останки земляка, красноармейца Андрея Кириллова, обнаруженные поисковиками на месте боя в Ленинградской области.

В городе Ревда поисковым отрядом «Поиск» восстановлены фамилии 17 воинов, умерших в госпиталях города в годы Великой Отечественной войны. Здесь состоится церемония перезахоронения останков солдат и офицеров на центральную аллею Героев города. Ожидается участие в церемонии  родственников военнослужащих, специально приезжающих  из других регионов России.

Все полученные данные будут переданы в редколлегию электронной Книги Памяти Свердловской области.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта