Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

08.06.2015г.

Свердловчане примут участие во Всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия-2015»

С 10 по 12 июля в Кирове пройдет XXIII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия-2015». На берегу реки Быстрица разместится огромный палаточный лагерь, который примет сотни авторов и исполнителей. Участие в фестивале могут принять и свердловчане.

Фестиваль проводится с 1986 года, название «Гринландия» он получил в честь писателя Александра Грина. Мероприятие размещается на фестивальной поляне площадью 15 гектаров. С каждым годом фестиваль собирает все больше посетителей, в 2014 году его посетили более 140 тысяч человек.

Основная программа будет организована на трех сценах: Главной, Малой и Военно-патриотической. На этих площадках пройдут творческие мастерские и встречи, конкурсный концерт, мастер-классы мэтров авторской песни и обучающие мастер-классы игры на гитаре для детей.

Кульминацией праздника станет гала-концерт «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В оргкомитет фестиваля уже поступило более двух тысяч произведений от поэтов и песенников из 75 регионов России, а также из Армении, Беларуси, Канады, Молдовы, Израиля, Германии, Франции, Украины, Финляндии, Казахстана. Свердловскую область на фестивале представит клуб авторской песни «Зеленая лампа», также гостем фестиваля станет екатеринбургский автор и исполнитель песен Евгений Бунтов.

Помимо конкурсной и музыкальной программ в рамках фестиваля «Гринландия» будут организованы исторические реконструкции от военно-патриотических клубов, спортивные соревнования по футболу, волейболу, армрестлингу, перетягиванию каната, гиревому спорту, шахматам и шашкам.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта