Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.06.2015г.

В Свердловской области объявлены победители конкурса профессионального мастерства соцработников «Профессионал-2015»

В Екатеринбурге на торжественном собрании чествовали лучших специалистов социальной политики Свердловской области. Мероприятие состоялось накануне Дня социального работника.

«Мы продолжаем справляться с очень нелегкими задачами, которые органы власти ставят перед системой социальной политики. У нас меняется не только время, меняется законодательство. 2015 год - год, когда мы все вместе занимаемся внедрением в жизнь нового федерального закона №442 о социальном обслуживании граждан в РФ. Он тоже непрост, он требует усилий, но мне кажется, что у вас достаточно высокого профессионализма и желания, чтобы полностью воплотить его в жизнь. Чтобы люди получали помощь вовремя, чтобы они были удовлетворены качеством предоставляемых услуг», - заявил первый вице-премьер Свердловской области Владимир Власов. Затем он адресовал всем коллегам, собравшимся в зале, а также осуществляющим свою профессиональную деятельность на рабочих местах поздравления с наступающим Днем социального работника.

С теплыми словами благодарности также выступили министр социальной политики региона Андрей Злоказов, главный федеральный инспектор по Свердловской области Андрей Березовский, заместитель председателя регионального Заксобрания Елена Чечунова, председатель комитета по социальной политике регионального Заксобрания Вячеслав Погудин,  Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков. «Думаю, что очень важно, что в Свердловской области есть именно система социальной политики, а не какая-то совокупность социальных учреждений. Важно, что в ней работают профессионалы с большой буквы. Важно, что вы закладываете новые формы управления отраслью», - отметил  Андрей Березовский.

Самым главным героем дня стал заместитель министра социальной политики Свердловской области Алексей Никифоров, который завершает свою деятельность на госслужбе. Елена Чечунова и Вячеслав Погудин вручили Алексею Ивановичу серебряный знак Законодательного собрания Свердловской области. После того, как Никифоров поднялся на сцену, весь зал встал и аплодировал в течение пяти минут. «Алексей Иванович - человек уникальный. Он работает в системе социальной политики с 2002 года. Очень много инноваций, интересных идей и эффективных проектов родилось и получило путевку в жизнь благодаря профессионализму Алексея Никифорова. Завтра он отмечает 65 лет со дня рождения. Это предельный возраст нахождения на государственной службе. Однако мы очень надеемся, что опыт Алексея Ивановича будет востребован в сфере социальной политики Свердловской области и в дальнейшем», - прокомментировал Владимир Власов предстоящие кадровые перемены в Минсоцполитики региона.

На торжественном собрании были награждены победители областного конкурса профессионального мастерства соцработников «Профессионал-2015». В главной номинации «Лучший социальный работник учреждения социального обслуживания-2015» победу одержала Елена Юрина, которая трудится в КЦСОН Ленинского района Екатеринбурга. Напомним, она не только качественно осуществляет свою профессиональную деятельность, но и активно способствует развитию добровольческого движения в Екатеринбурге. В том числе, в рамках празднования 70-летия Победы Елена Юрина привлекла молодых людей к оказанию помощи своим подопечным: проведению уборок у малообеспеченных граждан, организации поездок ветеранов по городу, в том числе, в поликлинику.

Первые места в различных номинациях данного конкурса также заняли заведующий  социально-реабилитационного отделения КЦСОН Асбеста Лариса Шмыкова, заведующий отделением профилактики безнадзорности ЦСПСиД Чкаловского района Екатеринбурга Татьяна Еремеева, фельдшер КЦСОН «Малахит» Орджоникидзевского района Екатеринбурга Рустам Кульбеков, специалист по социальной работе социального пункта проката технических средств реабилитации Новоуральского КЦСОН Наталия Васильева (список победителей размещен на сайте Минсоцполитики Свердловской области).

В общей сложности награды получили 21 человек в семи номинациях. Всем им перечислены денежные призы: 22 тысячи рублей - за первое место, 16 тысяч - за второе, 12 тысяч - за третье. Остальные финалисты также не остались без поощрения: их награда составила 10 тысяч рублей. Отметим, что конкурс  «Профессионал» проводится в Свердловской области с 2001 года.

Сейчас в социальной сфере трудится более 17 тысяч человек. Система социальной политики Свердловской области включает в себя 60 управлений социальной политики и 143 учреждения социального обслуживания населения (пожилых людей, инвалидов, детей, граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию). Жители региона получают все гарантированные как федеральным, так и областным законодательством меры социальной поддержки. В полном объеме производится выплата 140 различных социальных пособий и компенсаций, почти один миллион свердловчан получают социальные услуги.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта