Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

05.06.2015г.

Центр развития туризма выпустил карту-путеводитель для семейных путешествий «Мама, папа, я – туристская семья»

Центр развития туризма Свердловской области выпустил карту-путеводитель для самостоятельных туристов. Специально для путешественников с детьми, специалисты Центра разработали маршрут выходного дня «Мама, папа, я - туристская семья».

Карта-путеводитель приглашает подарить себе и своим детям незабываемое время семейного счастья, открыть вместе с семьёй необычные места Свердловской области.

Маршрут  начинается в Екатеринбурге и  проходит по  населенным пунктам с.Кадниково, с.Кашино, Сысерть. Каждый день маршрута подробно описан в путеводителе. Путешественникам  рекомендованы для посещения  такие объекты, как  студия мультфильма Свердловской киностудии, где  проводят  увлекательные  мастер-классы  и показывают, как  создается мультипликационный фильм, КСК «Белая лошадь», где можно освоить азы верховой езды, а для самых маленьких на территории комплекса есть контактный зоопарк, природный  парк «Бажовские места», где посетители попадут в царство Хозяйки Медной горы.

В путеводителе есть адресная и контактная информация о местах, в которых можно остановиться по ходу маршрута. Интересно, что карта может использоваться и как раскраска, так что ребенок  не заскучает в дороге.   

Получить такую карту можно совершенно бесплатно в офисе Центра развития туризма и на информационных стойках, расположенных в зале прилета аэропорта «Кольцово» и на железнодорожном вокзале Екатеринбурга.

Как рассказала директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова, «традиционно жители Екатеринбурга любят путешествовать самостоятельно и часто обращаются к нам, в Центр развития туризма Свердловской области, с просьбой  подобрать автомобильный маршрут выходного дня. В 2015 году мы приступили к разработке таких маршрутов и выпуску соответствующих буклетов с картами и необходимой справочной информацией.  Уже разработано несколько  военно-исторических маршрутов рекомендованных для индивидуальных путешественников:  «Легендарный Урал: истории героев, неизвестные истории Победы», «Боевая и трудовая слава Урала», Межрегиональный маршрут: «Легендарный Урал: истории героев, неизвестные истории Победы»,  «Шахтерский батальон: истории великой победы» - город Берёзовский.  Причем  маршрут  «Боевая и трудовая слава Урала» был признан лучшим маршрутом, посвященным 70-летию победы в Великой Отечественной войне на Всероссийской туристской премии «Маршрут года» и  включен в атлас «Военно-исторические маршруты России». Кроме того, мы готовы предложить путеводитель по индустриальному маршруту «Урал промышленный», а также наши рекомендации тем, кто интересуется народным бытом».

Напомним, что поток туристов, путешествующих по Свердловской области, по итогам 2014 года вырос почти на 10 процентов, и составил около 1,5 миллионов человек.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта