Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

03.06.2015г.

В рамках летней оздоровительной кампании в детских лагерях пройдут мероприятия, приуроченные и 70-летию Победы и Году литературы

В Свердловской области стартовала летняя оздоровительная кампания. Из 1100 лагерей 778 уже приступили к работе. В этом году во многих из них пройдут тематические мероприятия, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы.

Планируется, что в летних оздоровительных лагерях Свердловской области в этом году смогут отдохнуть более 330 тысяч детей. Их примут более тысячи лагерей дневного пребывания, 71 загородный лагерь, три стационарных палаточных и один туристический. Кроме того, некоторые из свердловских школьников получат возможность отдохнуть на черноморском побережье.

«Мы понимаем, что необходимо и оздоровление детей на Черном море. 1 июня из Екатеринбурга отправился «Поезд Здоровья», на нем порядка 500 человек уехали на отдых в Анапу. Всего за лето будет отправлено три состава. На черноморском побережье отдохнут порядка 1500 детей из 68 муниципалитетов», - отметил министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов.

Как пояснили в министерстве социальной политики Свердловской области, для детей из малоимущих семей в загородных лагерях будет организована тематическая смена «Профсоюз». Так же тематические смены в загородных лагерях пройдут для детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«Это смены на тему «Город мастеров», «Город олимпийских надежд» и «Патриоты России». Кроме того, рассматривается вопрос по оздоровлению детей в Крыму. Планируется, что это будут порядка 120 человек», - сказала заместитель начальника отдела семейной политики и социального обслуживания семьи и детей министерства социальной политики Свердловской области.

В 2015 году на выплату компенсации родителям за самостоятельно приобретенные путевки в областном бюджете предусмотрено более 13 миллионов рублей. В целом же на проведение детской оздоровительной кампании в Свердловской области предусмотрено более миллиарда рублей.

Информация о наличии свободных мест в загородных оздоровительных лагерях оперативно отражается на областном информационном портале Уральские каникулы.рф

 



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта