Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

28.05.2015г.

Тысяча земельных участков будет сформирована на территории Екатеринбурга для предоставления льготникам

Мингосимуществом будет сформировано около тысячи земельных участков на территории Екатеринбурга для последующего предоставления гражданам льготных категорий. Причем первые четыре сотни индивидуальных наделов ведомство подготовит уже до конца текущего года.

Как отметил начальник отдела по работе с муниципальными образованиями МУГИСО Евгений Полежаев, министерство одновременно ведет активную работу по всем направлениям в границах муниципального образования «город Екатеринбург». Например, только в поселке Калиновский будет сформировано 25 гектаров под индивидуальную жилищную застройку - это уже порядка двухсот участков. А работы еще ведутся в направлении Шувакиша, Палкинского торфянника, Сулимовского микрорайона, поселка Медный, Широкой речки, Горного Щита и Северки.

«Все планируемые к освоению территории расположены в непосредственной близости от уже имеющейся жилой застройки, а значит будут обеспечены необходимыми коммуникациями и социальной инфраструктурой», ­- сказал специалист.

Добавим, данные мероприятия осуществляются Мингосимуществом во исполнение «майских указов» Президента Российской Федерации, соответствующего поручения губернатора Евгения Куйвашева, а также в рамках реализации областного закона № 18-ОЗ «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области».

Так, в соответствии с планами министерства, в текущем году получателями бесплатных земельных участков в Свердловской области станут не менее 2700 льготников, из которых полторы тысячи - многодетные семьи.

Несмотря на сложные экономические условия, данный плановый показатель останется на докризисном уровне прошлого года, когда ведомству удалось предоставить 2650 индивидуальных наделов для жилищного строительства.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта