Правительство Свердловской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРАВИТЕЛЬСТВА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Copyright © Правительство
Свердловской области, 2000-2014


Официальный сайт губернатора Свердловской области

26.05.2015г.

Свердловская область – в «двадцатке» регионов РФ по благосостоянию семей

Свердловская область по итогам 2014 года вошла в двадцатку регионов РФ по благосостоянию семей, поднявшись на одну строчку. Соответствующее исследование проведено экспертами РИА Рейтинг по данным Росстата.

Отметим, что по статистическим данным за январь-март 2015 года среднемесячная заработная плата в Свердловской области выросла на 7,1 процента к уровню марта 2014 года.

Выше среднеобластного значения заработная плата сложилась в таких видах экономической деятельности, как производство и распределение электроэнергии, газа и воды (на 15,3 процента), металлургическое производство (на 14,9 процента), транспорт и связь (на 13,1 процента), добыча полезных ископаемых (на 12,5 процента) и ряде других.

В числе лидеров по темпам роста заработной платы в Свердловской области находятся производство резиновых и пластмассовых изделий (11,7 процента к уровню января-марта 2014 года), сельское хозяйство (11,3 процента), операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг (10,4 процента).

Положительная динамика заработной платы отмечается в «бюджетных» отраслях, где по отдельным позициям рост составил до 6,8 процента к январю-марту 2014 года, что обеспечивается в ходе выполнения правительством Свердловской области социальных обязательств, установленных майскими указами Президента России.

Крупными и средними организациями Свердловской области за январь-март 2015 года получен положительный финансовый результат (прибыль за минусом убытков) в размере 52,6 миллиарда рублей, что в 9,2 раза выше уровня соответствующего периода предыдущего года. В январе-марте 2015 года прибыль прибыльных организаций составила 66,5 миллиарда рублей, что в 2,2 раза выше уровня января-марта 2014 года.

По ведущим видам экономической деятельности в январе-марте 2015 года отмечен значительный рост прибыли к соответствующему уровню прошлого года в обрабатывающих производствах (в 3,5 раза), в оптовой и розничной торговле (в 3 раза), в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве (в 2 раза), в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды (в 1,9 раза), в операциях с недвижимым имуществом, аренде и предоставлении услуг (в 1,3 раза).

Напомним, что по поручению главы региона Евгения Куйвашева в Свердловской области принят и реализуется комплекс мер по устойчивому развитию экономики, включающий мероприятия по поддержке промышленности, малого и среднего предпринимательства, развитию импортозамещения, мониторинга ситуации на рынке труда.



© Правительство
Свердловской области, 2000 - 2017
Техническая поддержка сайта
  Создание сайта   Разработка сайта